甘い人生 通常版 [DVD]

監督 : キム・ジウン
出演 : イ・ビョンホン  キム・ヨンチョル  シン・ミナ  キム・ハレ  エリック
  • ポニーキャニオン (2005年11月2日発売)

甘い人生 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 根性あれば死なない映画?

• 出だしの詩から素敵。

イビョンホン。

あーあ、かっこいいわ。
    体鍛えて黒いスーツに黒ネクタイして、短髪にして髭をそろうかな。
    アランドロンクラスにかっこいいわ。

音楽が良くない。

カットとかシーンとかフランス映画みたいだった。
    拳銃の解体するとことかロシア人とのやりとりとかよかた。

• イ・ビョンホンはヨン様と同じ感じの韓流スターだとばかり思っていたけどアクションすごかった。もしかしてヨン様もアクションもできるのかも・・・。
    なんか色々てんこ盛りで観ててすごく楽しかった。
    主人公はすごくハードボイルドな何にも動じない男なんだろなと思いながら観てたけど全然そんな感じじゃなかった。

• テーブルに乗る、飛び蹴りなど、イ・ビョンホンの不意をつく動きが良くてそこだけ戻して見てしまった。愛人の女性が素朴なタイプ過ぎてドキドキ感が薄い。

• (2005年作品)

• 『一瞬の決断が呼び覚す愛。
    その先にあるのは、破滅。』
    (2005/04/23公開 原題:달콤한 인생a Bittersweet Life)

• なんというか、ひじょうに評価しづらい作品ですね。たしかにイ・ビョンホンのかっこよさを堪能するにはいい映画ではあるのでしょうが、物語の展開にはいろいろと難がありすぎます。そもそもヒロインの存在が途中からどうでもよくなってしまっているし、いかにイビョンホンといえども、あれだけ拷問されたり、手をつぶされたり、おなかを刺されたり、撃たれていたらもう途中で死んでいるでしょ^^; あまりの展開に「ああ、これは主人公が途中で死んじゃう映画なんだなぁ」と思ってしまったほどです。でも、ヒーローは死なない。しかもヒーローにとどめをさすのが突如として現われるイケメンさんで、まったくストーリー上の必然性がない。見終わって調べたら、韓国の人気シンガーらしいですな。そういうことか!w
    まあ、そういうところはあるけれども、随所にかっこいいシーンがあるのは否定できない。私がいちばん気に入ったのは、途中イビョンホンが銃を手に入れるために売人と接触するあたりの展開。さながらタランティーノばりのユーモアと暴力で、センスを感じましたね。

• タイトルにある「甘い」要素なんて全くないバイオレンス映画。理不尽で容赦ない暴力満載なので、主演男優目当てで観ると目を覆いたくなるかもしれない。でもアクション映画好きには薦めたい作品。

• イ・ビョンホンはかっこいい。
    アクションもまあまま、でも、恋愛映画なのか、アクション映画なのか中途半端な感じがあり、もう少し突っ込んだ内容が欲しかった。
    昔見た「シュリ」の衝撃はなかった、昔見た香港ノワールのあっさりした感じです。
    でも、イ・ビョンホンはかっこよかった。

• あの子に惚れる人はやだなぁ。

甘い人生 通常版 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

甘い人生 通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

甘い人生 通常版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと