甘い人生 通常版 [DVD]

監督 : キム・ジウン
出演 : イ・ビョンホン  キム・ヨンチョル  シン・ミナ  キム・ハレ  エリック
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• イ・ビョンホンはヨン様と同じ感じの韓流スターだとばかり思っていたけどアクションすごかった。もしかしてヨン様もアクションもできるのかも・・・。
    なんか色々てんこ盛りで観ててすごく楽しかった。
    主人公はすごくハードボイルドな何にも動じない男なんだろなと思いながら観てたけど全然そんな感じじゃなかった。

• タイトルにある「甘い」要素なんて全くないバイオレンス映画。理不尽で容赦ない暴力満載なので、主演男優目当てで観ると目を覆いたくなるかもしれない。でもアクション映画好きには薦めたい作品。

• 血みどろコリアン・ノワール。大傑作。

• ノッケからカッコいい。
    机の上での立ち回りは最高。
    何回見ても惚れ惚れする。
    音楽もセットも最高にカッコいい。
    恋も遊びも一切せず、ただただ直向きに
    1人のボスに忠誠を尽くしてきた男の
    たった1回の判断ミスが命取りになった話。
    ベタと言えばベタ。
    がしかし、単純に見えて実は深い内容。
    イ、ビョンホンの迫真の演技に注目。
    眼がいい、眼が。
    つーか、こんなに黒スーツが似合う男はいねーよ。

• 所詮は韓流だろと思いつつ、蓋を開けてみたらものっそ好みのノワールだった!暴力描写もきっちりしてるし、シックでラヴリーで味わい深い。よくある悲惨な結末ではあるけど、でも本当のことは黒社会とか裏切りとか殺しのところにはなくて、これはただ自分が恋をしていることに気付けなかった男の話なんだと思う。糖度ゼロの、ひたすら苦い、ラブストーリーだったんじゃないかと。20060504

• イ・ビョンホン主演。アクション映画とラブストーリーがすばらしい演出で描かれています。
    映画として完成度の高い作品です。人物描写が非常にうまいです。また、アクションもいいです。映画館で観た時は、ほとんど女性ばかりでした。映画館で3回ぐらい観ました。