ハウルの動く城 [DVD]
3857人が登録
★3.67
この作品に関連する談話室の質問
大切なものを守りたいという意識は、ほんとに人を強くさせると思います。
互いの力を必要とする強い想いに何度も感動するし、パワーを与えてくれる作品です。
ハウルがかっこいい!!
ソフィーの名言が聞けるのも楽しいです。
何度も見たくなる映画です☆
すごく難しかったです。結局いまだしっくりこず…。ようは思い込むが勝ちってことなのか。そんな単純ではないにしろ、自分を信じることの大切さみたいなことなのかな。哲学!
むか~しパートさんがダビングしてくれたハウルの城。一度見たのですがあまりよくわからないな、と言う感想でした。この間ビートルジュースを見ようとDVDを引っ張り出したら一緒に入っていたので(何故?)久々に見てみました。 前に見た時は戦争のことやハウルの生い立ちやらがあまりきちんと描かれてないので不満に思ったのですがこれはソフィの話であってハウルの話ではないんだからソフィが見たハウル、と言う構図な... 続きを読む »
原作があるみたいだけど、こちらで見るとハウルの謎さが最後まで残っていまいち情感的に映ってきませんでした。でも何となくファンタジーな雰囲気と、ストーリーの運びは悪くないと思う。ジブリなので☆4つ。
ブックオフで950円でゲット☆
何回観ても、この世界観が好きだなぁ。
いや、観れば観るほど味わい深い作品かも。
英語で日本語字幕で観ました。何でこんなに声が違うのでしょうか?似たトーンの声の人で吹き替えするのが普通かと思っていました。日本語のすばらしさを思い知らされます。
残念ながら宮崎作品の中ではイマイチ僕には響かなかった作品
見せる映像という着眼点で評価すれば☆3つ
この頃かな?宮崎作品で芸能人を声優として起用し始めたのは
個人的にはプロの声優さんにはアイドルじゃ到底かなわないと思ってます
時代の流れや宣伝効果を考えればアニメだって立派なビジネスなので仕方が無いと思いますがジブリ作品だからこそプロの声優さんを使って欲しい
小さい頃に見て、久しぶりに見てみた映画。
成長してから見て、こんなに奥が深い映画だったんだという事に
気づきました。やはりジブリは風景もキャラクターも魅力的!
何度も見たくなりそうです・・・(笑)
荒れ地の魔女がヨボヨボになっちゃう場面、千と千尋の坊がおでぶ鼠にされる場面とちょっと被るな〜…ていうのは視聴2回目の感想。
ジブリは何回観てもいい(´▽`*)
ジブリの中では、結構大人向けの映画なのだと思う。見終わって恋愛したい~っ!て思うあたり、私にとって魔法の魅力と、恋愛を両立したステキな映画。笑
呪いでおばあちゃんになってしまったソフィー。
美しき魔法使い ハウルのもとで住むことになるが、
そこでは不思議なことばかりが起きて・・・。
やっぱりハウル かっこいい(*´ω`*)
キムタクって声もすてきなんだ、と再確認。(アフレコが上手いかどうかは別として)
あんなイケメンなのに実は弱虫っていうギャップがまたいい。
一緒に暮らしてたら、恋に落ちるよ。若返るよ、そりゃ。
ジブリの中で一番すきかも。

よくわからない映画だった。