キラーストリート (通常盤)

アーティスト : サザンオールスターズ
制作 : サザンオールスターズ  サザンオールスターズ  桑田佳祐  片山敦夫  斎藤誠
  • ビクターエンタテインメント (2005年10月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

キラーストリート (通常盤)の感想・レビュー・書評

• サザンオールスターズの14枚目のオリジナルアルバム。2005年10月5日発売。

Disc 1
    1.からっぽのブルース
    2.セイシェル 〜海の聖者〜 。
    3.彩 〜Aja〜 (48thシングル )
    4.JUMP
    5.夢と魔法の国
    6.神の島遥か国 (51stシングル「BOHBO No.5/神の島遥か国」の2曲目)
    7.涙の海で抱かれたい 〜SEA OF LOVE〜 (47thシングル)
    8.山はありし日のまま
    9.ロックンロール・スーパーマン 〜Rock'n Roll Superman〜
    10.BOHBO No.5 (51stシングル)
    11.殺しの接吻(キッス) 〜Kiss Me Good-Bye〜
    12.LONELY WOMAN (50thシングル「愛と欲望の日々」のカップリング曲)
    13.キラーストリート
    14.夢に消えたジュリア (49thシングル「君こそスターだ/夢に消えたジュリア」の2曲目)
    15.限りなき永遠(とわ)の愛

Disc 2

1.ごめんよ僕が馬鹿だった
    2.八月の詩(セレナード)
    3.DOLL (49thシングル「君こそスターだ/夢に消えたジュリア」のカップリング曲)
    4.別離(わかれ)
    5.愛と欲望の日々 (50枚thシングル)
    6.Mr.ブラック・ジャック 〜裸の王様〜
    7.君こそスターだ (49thシングル「君こそスターだ/夢に消えたジュリア」の1曲目)
    8.リボンの騎士
    9.愛と死の輪舞(ロンド)
    10.恋人は南風 (47thシングル「涙の海で抱かれたい 〜SEA OF LOVE〜」のカップリング曲)
    11.恋するレスポール
    12.雨上がりにもう一度キスをして (47thシングル「涙の海で抱かれたい 〜SEA OF LOVE〜」のカップリング曲。JALのCMソング。)
    13.The Track for the Japanese Typical Foods called “Karaage” & “Soba” 〜 キラーストリート (Reprise)
    14.FRIENDS (48thシングル「彩~Aja~」のカップリング曲。 )
    15.ひき潮 〜Ebb Tide〜

• むかしのサザンの方がいい・・・!
    と思いつつも、「ロックンロール・スーパーマン」「ごめんよ僕が馬鹿だった」「LONELY WOMAN」「リボンの騎士」「夢に消えたジュリア」などなど、大好きな曲がたくさんあって、よく聴くアルバムです。

「リボンの騎士」は露骨なほどのエロい歌詞です。
    「マンピー」もビックリ。
    だけど下品でも上品でもない。
    原坊のふんわりした雰囲気と、かわいらしい声が上手に演出していて、透明感ある不思議な包容力と母性を感じさせます。

• 海のyeahに比べれば、隠れた名曲が多いですかね。
    個人的には海のyeahより好きかもしれない。

• 05.10.05
    VICL-62001/2

[Disc 1]
    1. からっぽのブルース
    2. セイシェル 〜海の聖者〜
    3. 彩〜Aja〜
    4. JUMP
    5. 夢と魔法の国
    6. 神の島遥か国
    7. 涙の海で抱かれたい〜SEA OF LOVE〜
    8. 山はありし日のまま
    9. ロックンロール・スーパーマン 〜Rock’n Roll Superman〜
    10. BOHBO No.5
    11. 殺しの接吻(キッス) 〜Kiss Me Good-Bye〜
    12. LONELY WOMAN
    13. キラーストリート
    14. 夢に消えたジュリア
    15. 限りなき永遠(とわ)の愛

[Disc 2]
    1. ごめんよ僕が馬鹿だった
    2. 八月の詩(セレナード)
    3. DOLL
    4. 別離(わかれ)
    5. 愛と欲望の日々
    6. Mr.ブラック・ジャック 〜裸の王様〜
    7. 君こそスターだ
    8. リボンの騎士
    9. 愛と死の輪舞(ロンド)
    10. 恋人は南風
    11. 恋するレスポール
    12. 雨上がりにもう一度キスをして
    13. The Track for the Japanese Typical Foods called "Karaage" & "Soba"
    14. FRIENDS
    15. ひき潮 〜Ebb Tide〜

• 昨年の春先に初めてこのアルバムを聴いて以来、飽きが来ません!!

• 定番の曲が多いがそれがまたいい!
    バラードも最高!

• ここ数年で一番すきなCD

• 大好き。サザン!
    アルバムっていいです・・・個人的に「FRIENDS」が好きでした

• まだDVD付きの初回限定盤が購入可能なので、そちらがお薦めです。こちらの方は再販の縛りが有るために値引きが出来ませんので初回限定盤よりも高いという変なことになってます。

キラーストリート (通常盤)を本棚に登録しているひと

キラーストリート (通常盤)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

キラーストリート (通常盤)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

キラーストリート (通常盤)のCD