最後の恋のはじめ方 コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : アンディ・テナント
出演 : ウィル・スミス  エヴァ・メンデス  ケヴィン・ジェームズ
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462020680

•  男性に女性と結ばれるコツを伝授する仕事をしている男を巡るラブコメディ。

意外に主役のウィル・スミスが語るデートのコツが勉強になる。変に何かを演技するのでなくどう自分を自然に出すかが大事というのは納得。
     最後はやはり恋はコツでなく勇気を持って飛び込むことが大事というベタな流れになるのだが、途中でかなり笑わせてもらった。

• 自分のことになるとわからなくなっちゃうことってあるー。
    でも恋してるほうが絶対楽しいって思わせてくれる。

• 楽しめた!
    色んな人の恋がうまくいってハッピーエンドでよかった。安心した。
    タイトルの「最後の恋のはじめ方」はう~ん、という感じだけど。

• 見終わったあとまるっと楽しく「恋愛っていいね!」と自信もって言いたい気分になる、王道ラブコメ。
    男子と一緒に観るとなお面白い。

理屈で恋を語る人ほどほんとに恋してるのか疑わしいところありますね。理屈こねるの楽しいんだけどね。
    あとエヴァメンデスねぇさんがセクシーすぎて吹いた。何その谷間!!

• これぞラブコメ!

女友達4人と映画館で観て全員が「すごく面白い」と評価した作品。

みなさんも書かれていますが、アルバートが可愛く、とてもいとおしいです♪

結局「恋は理屈じゃない」っていう最後なんだけど、恋愛下手な人をプロデュースして、その人本来の良さを引き出してくれる人がいたら、幸せになる人も増えますよね~。デートコンサルタントいいじゃん♪

• ド・ストレートにハッピーな映画!

• It makes us happy !

• すごい好きッ!!
    やっぱりウィル・スミスはいいなぁー。

そして、ケヴィン・ジェームズがかなりいいキャラです!

• この映画は好きだなぁ〜。アルバート役のケヴィン•ジェームズがよい味だしてる。

• 恋は理屈でするものではない!