スパイラル

アーティスト : 上原ひろみ
制作 : 上原ひろみ  トニー・グレイ  マーティン・ヴァリホラ
  • ユニバーサル ミュージック クラシック (2005年10月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

スパイラルの感想・レビュー・書評

• 2017#28

• 上原さんにしてはおとなしめのアルバムですね。
    クラシックのような印象を受ける曲もあります。
    「Music For Three-Piece-Orchestra」の4曲は特にそうです。
    尤も意図されているはずですが。
    ジャズのピアノトリオという感じではないですね。

• Hiromi Uehara(p) Tony Grey(b) Martin Valihora(ds)
    2005年5月録音

1.Spiral
    2.OpenDoor-Tuning-prplpgue (Music for Three-Piece-Orchestra)
    3.Deja vu (Music for Three-Piece-Orchestra)
    4.Reverse (Music for Three-Piece-Orchestra)
    5.Edge (Music for Three-Piece-Orchestra)
    6.Old Castle, by the river in the middle of a forest
    7.Love and laughter
    8.Return of Kung-Fu World Champion
    9.Big Chill(日本版のみのボーナストラック、隠しトラック)
    2005年5月ナッシュビルにて録音。全曲、作曲:上原ひろみ

• エレクトーンの先生に以前借りました!
    弾ける人だなあ…弾けるから作れる曲。でもそれだけじゃないんだよなあ…。ライブ行きたい(´ω`)
    ラヴ・アンド・ラフターが好き

• 一曲目のSpiralのメロディと進行にはなにか生命を感じます(え)
    Dejavuのベースソロの雰囲気が好きです。静かな遺跡にいるような(え)

• 3枚目のアルバム。
    曲同士に流れがある。
    全部作曲しているのも才能やな。

8曲目RETURN of KUNG-FU WORLD CHAMPIONは練習前よく聞く。6,9曲目もよく聞く。

• 聴いていると心がほぐれてくる、本当に不思議。部屋のBGMとなっていただいている1枚。(2007.6)

• テクニックと表現力がこれ以上無いレベルでせめぎあっている。素晴らしいです。

• 一曲だけ以前から知ってるのあって時間差でアルバム買いました。最後の曲とかノれた。いいですね。

• 読了:
    収納:棚M2

スパイラルのその他の作品

Spiral MP3 ダウンロード Spiral

スパイラルはこんな音楽です

スパイラルを本棚に登録しているひと

スパイラルを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

スパイラルを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと