Echo Park

アーティスト : advantage Lucy
  • SPACE SHOWER MUSIC (2005年9月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Echo Parkの感想・レビュー・書評

• 長い沈黙の果てに久しぶりにリリースされた1枚。

CDショップでアルバムを手にした時点で、手が震えました。聴く前から感涙したことを今でも思い出します。

アイコさんの透きとおるような歌声は健在で、本当に優しくて、温かくて。

この1枚に、アドバンテージルーシーという音楽に出会えたことに、感謝と歓喜を。

【収録曲】
    1. グライダー
    2. spur line
    3. Anderson
    4. 朱い夏
    5. 遠い日
    6. 潮騒
    7. is this love?
    8. splash
    9. planetaria
    10. everything
    11. time after time

【僕のベストワン曲】
    『グライダー』…青空を突き抜けるようなさわやかな1曲。心地好い、休日の午後のひとときに聞きたくなる。幸せな気分に満たされる名曲。

「白く伸びる 雲に沿って/僕らは今 走るよ/
    瞬いては 遠くなる/憧れを 追いかけたまま」

• 4年ぶりの新譜。元メンバーだった福村さんがこの世を去られたという過酷な状況から立ち直り、ふたたび音楽を生み出してくれたことに感激です。天国にいる彼にも届いてることを願ってやみません。
    #1「グライダー」、#4「朱い夏」、#7「is this love? 」がお気に入り。

• ぎたーぽっぷ。さわやかー。

• 仲間の死を乗り越え、新たに透き通った優しい旋律が放たれる。

• CD屋で見つけてすぐに買いました。
    ホッとしました。
    ずっと変わらないルーシーの音だ。

• 透き通るようなさわやかな声、なのに強くもある詞にははっとさせられる…私の心に浮かぶのは、太陽の日差しが少し穏やかになった夏の終わり。

今までルーシーの曲イメージは『透明』だったけど、透明って無色じゃなくて色々な色が集まった結晶の様かもしれない、とこのアルバムを聴いてふと思った。
    そんな素敵な色たちをまた聴けたことに感謝!

• 揺れる思い出はいつも<br />
    瞬くたび香る<br />
    追いかけるほど<br />
    君は遠く走って<br />
    ゆくんだ<br /><br />
    from time after time<br /><br />
    #帯でスピッツのまさむねが書いてるように、<br />
    #advantage Lucy健在を実感させる一枚。<br />
    #このバンドにあった、<br />
    #あんなことやこんなこと、<br />
    #いろんな思いが詰められた<br />
    #取ってだしの一曲。必聴。

• 久しぶりのアルバム。
    advantageLucyというバンドが出来て、終わらずにここまで来て、音を奏で続けているということの奇跡と喜び。

• 眩しくて猫も俺もねっちゃだ。

Echo Parkはこんな音楽です

Echo Parkを本棚に登録しているひと

Echo Parkを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと