踊る大捜査線 コンプリートDVD-BOX (初回限定生産)

出演 : 織田裕二  柳葉敏郎  深津絵里  水野美紀  いかりや長介
制作 : 君塚良一
  • ポニーキャニオン (2005年11月25日発売)

踊る大捜査線 コンプリートDVD-BOX (初回限定生産)の感想・レビュー・書評

• もう永久保存版!!テレビシリーズ放送後10年近く経ちますが、未だに観るたびに新鮮な気持ちになります。観たことがない方には是非観て欲しい作品です。

• 普通に室井さんと青島、青島とすみれさんの関係やら、ストーリーやスタッフ、役者のユーモアやら。初見でなければ是非解説付きの再生を。

っていうかあるのね。そりゃあるよね、当時は純粋だったからそんなこと思わなかったけど思い返すとそういう妄想に繋がるの分かる。まさかこの何年後かにこのドラマの舞台周辺を徘徊するようになるとは。

• 織田裕二主演「踊る大捜査線」のTVシリーズや劇場版など、シリーズのすべてを収録した16枚+特別編集DVD「踊る大捜査線 CONNECTION DISC」がついたコンプリートDVD-BOX。初回限定生産(amazonより抜粋)

「踊るシリーズ」は時代が経っても面白いです。

• 織田雄二やら柳葉敏郎が若い若いwwwこれから踊る~ファイナル出るとかいうけど本当かな‥‥もう年取った湾岸署は正直見たくないような苦笑。あといかりや長介やら谷啓やらがしれっと出演してるあたりも時代を感じさせます。もう15年も前なんだな‥‥。あと深津絵里水野美紀始め女優陣が軒並みかわいい。ありがとう。そしてスリアミかわいいよスリアミ。課長が何気に強いところが好きだ。

• えんだーうぃー
    ねばねばねばねばねばねばねーば
    れっらっごー

• 織田裕二さんの刑事役ドラマ。柳葉さんのあの表情はいつからでしょう。

• もし人気が出なければ、ラブストーリーに途中で変更することも
    視野に入れて作られたというドラマだが
    魅力的で作りこまれたキャラクターと
    今までになかった銃の撃ち合いのないリアルっぽい刑事ドラマが
    功を奏して人気を博した作品。
    やはり今見ても、一時代を築いたなと思う。

勿論飽く迄もリアルっぽいだけで、本当に青島のような人間がいたら
    実際は仕事が進まなくて苛々しそうなのだけれど
    うまくフィクションとしてぎりぎりのバランスで作られていると思う。
    連続ドラマだけでも、直後のスペシャルで終わっても
    納得がいくような綺麗に収まる形で良かったし
    青島が殆どでてこない上に脚本も君塚氏ではない
    初のスピンオフである婦警のスペシャル版にしても
    十二分に楽しめる内容となっているところがすごい。
    出ている役者も、脇役に至るまでバラエティ豊かで
    そこの点だけでも見ごたえがある。

細々仕込まれたネタも、
    わからない人をおいてきぼりにするのではなく
    スルーするにはスルーできるし、わかる人にはわかるというところが
    楽しませてくれるし、ファン心理をくすぐるところでもあるのだろうと思う。

• 東京、香川、北九州市などを舞台とした作品です。

• 面白い!!和久さん、大好き。

• ドラマでかなり好きだった

踊る大捜査線 コンプリートDVD-BOX (初回限定生産)を本棚に「観たい」で登録しているひと

踊る大捜査線 コンプリートDVD-BOX (初回限定生産)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

踊る大捜査線 コンプリートDVD-BOX (初回限定生産)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

踊る大捜査線 コンプリートDVD-BOX (初回限定生産)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと