出演 : リチャード・ディーン・アンダーソン  ダナ・エルカー  ブルース・マッギル  テリー・ハッチャー
  • パラマウント ジャパン (2012年5月26日発売)

冒険野郎マクガイバー シーズン1〈日本語完全版〉 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 先は長い

• これはもう大好き。初見当時はまだ小学生か中学生くらいだったかなぁ。
    あこがれすぎて、ガムテープとかナイフ買ってもらって持ち歩いてました。
    痛ぇw

• このシリーズが我が人生に与えた影響はあまりにも大きい。

• 身近なものでピンチ脱出!!
    キャンプなどに行くときは事前に見ておくとためになるかも・・

• 武器は現地調達、それが出来る男の身だしなみ

• FAN待望のMACGYVER昔深夜に放送していた海外ドラマですが知ってますか?
    私の海外ドラマ好きは子供の頃に見たナイトライダーやエアーウルフを見た頃から好きで好きで・・・・特にマクガイバーは私の理想の男性ですね・・
    物理的な知識を元に身近にあるものを使って脱出したり危機を回避する決して銃を使わないヒーローなんですよね。アメリカでは当時人気があって8年くらい続いた長寿番組だったそうですよ。やっぱり魅力的な主人公だからこれほど長く続いたんでしょうね。脳ある鷹は爪を隠す的な謙虚なマックが魅力ありますよね
    アメリカ版は格安(40ドル弱)だったのに対し日本語バージョンは何でこんなに高いんだろ〜値段違いすぎるよ~定価で17640円税込だって〜アメリカ版は安かったから差にびっくりだよ〜それだけ日本語バージョンは高くても需要があるからなのかな〜確かにその価値は十二分にはあると思います!!
    FANなら必ず購入するでしょう!!もちろん私も購入予定してます

冒険野郎マクガイバー シーズン1〈日本語完全版〉 [DVD]はこんな映画です