アナザーセンチュリーズエピソード 2

• バンプレスト (2006年3月30日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

アナザーセンチュリーズエピソード 2の感想・レビュー・書評

• プレー終わったらボーカル版があることを知ってしまった。

• とりあえずGW参戦なら買ってしまうんだなぁ自分(苦笑)
    …といいますかそれしか知らないようなもので…。
    でもガンダム系が少ない気がしてちょっと残念。
    アクションは相変わらずの下手さなので評価できません←おい

• 積みゲーとなっていたACEシリーズを続けてプレイしているが、前作より格段に操作性が上がっていた。
    また、前作の戦闘メインの操作系と相性の悪かった、非戦闘メインのミッションが(ほとんど?)なくなったおかげで、この手のミッションに対して発生していたストレスも無くなった。

個人的にはインターミッションがちょっと長過ぎる気がした。
    また、ミッションクリアの条件を満たした瞬間から、インターミッションまでの時間も間延びしている気がした。

あとキャラのカットインのシーンは無理に3DのTOONシェーディングでやらなくても、2Dのセルアニメのままの方がいいのになぁと個人的には思った。

また、エルガイムMk-IIが、アモンデュール・スタックからの進化だったり、(発売当初、雑誌でゴッドガンダムには専用のプログラマが居たようなことが書かれていた記憶があるが)ゴッドガンダムの演出など、細かい拘りは感じられた。

• ロボアニメの集大成w
    0083系の機体をしっかり集めてます。

• 爽快アクションが燃えます!あのキャラのあんなシーンも・・・。

アナザーセンチュリーズエピソード 2はこんなゲームです

アナザーセンチュリーズエピソード 2を本棚に登録しているひと

アナザーセンチュリーズエピソード 2を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

アナザーセンチュリーズエピソード 2を本棚に「積ゲー」で登録しているひと