HAPPY BIRTHDAY,JOHN

アーティスト : オムニバス  BONNIE PINK  SAKURA  忌野清志郎&仲井戸麗市  Acid Test  高野寛  100s  椎名林檎  DREAMS COME TRUE  槇原敬之  奥田民生
  • EMIミュージック・ジャパン (2005年9月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988006202221

HAPPY BIRTHDAY,JOHNの感想・レビュー・書評

• リリース 2005年9月30日

1.Oh My Love / 100s (Hyaku-Shiki) / 原曲:『イマジン』収録
    2.yer blues / 椎名林檎 / 椎名林檎『唄ひ手冥利〜其ノ壱〜』収録 / 原曲:ビートルズ『ザ・ビートルズ』収録
    3.Beautiful Boy (Darling Boy) / DREAMS COME TRUE / DREAMS COME TRUE『あはは/BEAUTIFUL BOY (DARLING BOY)』(シングル)収録/ 原曲:『ダブル・ファンタジー』収録
    4.Happy Christmas (War Is Over) / 槇原敬之 / 原曲:『サムタイム・イン・ニューヨーク・シティ』収録
    5.Hey Bulldog / 奥田民生 / 奥田民生『悩んで学んで』(シングル)収録 /ビートルズ『イエロー・サブマリン』収録
    6.God / 宮沢和史 / 原曲:『ジョンの魂』収録
    7.Lucy In The Sky With Diamonds / PUFFY / 原曲:ビートルズ『サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド』収録
    8.Tomorrow Never Knows / NAKAKŌ / 原曲:ビートルズ『リボルバー』収録
    9.Love / フジファブリック / 原曲:『ジョンの魂』収録
    10.Revolution / BONNIE PINK / 原曲:ビートルズ『ザ・ビートルズ』収録
    11.Woman / SAKURA / SAKURA『room508』収録 / 原曲:『ダブル・ファンタジー』収録
    12.Don't Let Me Down / 忌野清志郎&仲井戸麗市 / 原曲:ビートルズ『ゲット・バック』(シングル)収録
    13.Mother / Acid Test / 原曲:『ジョンの魂』収録
    14.In My Life / 高野寛 / 高野寛『EXTRA EDITION』収録(ただし、新録したもの)/ 原曲:ビートルズ『ラバー・ソウル』収録

• 後からじわじわ涙が…。

• ほ・・・ほしい!!!何?!この素晴らしすぎるメンツ!!ひゃー♪♯♭

• 奥田民生 様 としか呼べなくなった。恐れ入りました。

• フジファブリック志村の歌う「LOVE」が聞ける!!

• 国内いろんなアーティストがジョン・レノンのいろんな曲をカバーしたトリビュートアルバム。どの曲もジョンの曲なんだけど、自分のものにしているという気がしてものすごく完成度が高い。それだけジョンがたくさんの人に愛されていたということ。
    ジャケットもすごく可愛い。

• 祝いたいのは
    JOHNではなくコイツラだ。
    JOHNに特別思い入れがなくとも
    HAPPYだったりする一枚。

• とてもいい曲ばかりで泣かせてくれます。みなさんいいアレンジしてます。大切に作ってくれた感じが強く伝わってきます。フジファブリックもでてまっすよー!正直★5つじゃたりない!!

• おめでとう、ジョン。のCD。曲が地味めなのが多くてちょっと残念。

• マッキーが良い。

HAPPY BIRTHDAY,JOHNを本棚に登録しているひと

HAPPY BIRTHDAY,JOHNを本棚に「聴きたい」で登録しているひと