Apple Of Her Eye りんごの子守唄

アーティスト : オムニバス  首里フジコ  湯川潮音  アン・サリー  畠山美由紀  chie  イノトモ  原田郁子  noon  Bophana
制作 : JOHN WINSTON LENNON
  • ビデオアーツ・ミュージック (2005年10月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Apple Of Her Eye りんごの子守唄の感想・レビュー・書評

• ビートルズの曲を色々な女性アーティストが歌っているのだ!

• ずっと気になっていた。
    子供が出来たのでこの機会に購入。
    それはそれは素敵なCD。
    朝かけてもまったりとして良いし、
    夕暮れ時にはしんみりして良いし、
    夜は夜でまさに子守唄。
    普段もつい口ずさんで
    その度に優しい気持ちになれるCD。

• まったりんこ♪

• いわゆる思春期の時、中学生の時、部活の先輩にビートルズを借りて以来、初めて上京してひとり暮らしが心細かった大学生1年生の時や、社会人1年目になってあまりの忙しさに目を回してた時など、ことあるたびにビートルズを聴き返して、癒され救われてきたが、ちょっと仕事が難しくなってきた今は、このアルバムに癒されてます。

畠山美由紀、エゴラッピンの中納良恵、クラムボンの原田郁子、湯川潮音、アン・サリーらによるビートルズのカヴァー。

必要最小限のアレンジとバックミュージックに乗っかって、少女のような母親のような歌声でビートルズを歌うなんてズルイ。沁みます。

特にアン・サリーの「Yesterday」と「Goodnight」は至宝です!

• CDのキャッチをそのまま引用すると「10人の歌姫による「夢のビートルズ名曲ララバイカバー集」」。
    どれも声質にあった選曲で楽しめます。
    とくにアン・サリーの「Goodnight」はいいです。
    Mちゃんとアン・サリーのことで話ができてうれしかった。

• 100%ORANGEのジャケットがまたかわいい。
    ゆったりとしたい時におすすめ。

• ビートルズ自体が反則技であるのと同様に、ビートルズの曲をカバーするっていう行為もまた反則技。いいに決まってるじゃないの、という。女性アーティスト編。さらに反則なのはこのアーティスト陣の内容。いくぽんからイノトモ、よっちゃん、湯川潮音とそこまでかぶせてくるかよ、という布陣。いいに決まっている、こんなもの。。。よっちゃんの「Dear Prudence」は本気で鳥肌たつ。。。(08/4/8)

• 100%ORANGEのジャケットがかわいくて、
    ビートルズの曲が大好きで
    購入してみました。
    とても癒されます。

• 私の大好きな歌姫達10人による
    「夢のビートルズ名曲ララバイカバー集」

• ビートルズララバイカヴァーアルバム。エゴの中納良恵が「Dear Prudence」を歌う。クラムボンの原田郁子が「? Will」を歌う。アン・サリーの「Goodnight」を聴いたら本当に寝てしまった。お部屋のインテリアにも可愛いジャケット。買うしかなかった笑。青版が欲しい。あそこにはハナレグミがいる。

Apple Of Her Eye りんごの子守唄を本棚に登録しているひと

Apple Of Her Eye りんごの子守唄を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと