ブレイド3 スタンダードエディション [DVD]

監督 : デヴィッド・S・ゴイヤー
出演 : ウェズリー・スナイプス  クリス・クリストファーソン  ジェシカ・ビール  ライアン・レイノルズ  パーカー・ポージー  ドミニク・パーセル  トリプルH  ナターシャ・リオン
  • 角川ヘラルド・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え
    1、2と面白かったけど、これは残念。
    コメディ要素が加わったようだけど、私の中ではことごとく滑ってた。
    良くわからない場面があって、うーんって感じ。

今回のブレイドは人間に直接迷惑だから、あんまり面白くなかった。
    多少の犠牲を払ってもヴァンパイヤを倒すほうがめぐりめぐって人間の為になるんだろうけど、巻き込まれる人多過ぎ。

いろいろあるけど、このへんで。

期待していただけに残念。

• ヒロインが3作の中でいちばん好きだった。ハンニバルも。
    シリーズの中でアクションがだんだんパワーアップしていくのがわかった。

• 元ファミリアのハンニバル。ウィスラーの娘。これらの新キャラクターには魅力がない、というかストーリーで引き出せていない。顔ぶれを飽きないようにすげ替えただけに見えてしまう。
    今回の大ボス、ヴァンパイアの『始祖』も、恐怖を植え付けるどころかヴァンパイア全滅への都合の良い道具としてしかストーリー上機能していなかった。なにより、人間体から吸血鬼に変わった時のフォルムがダサいのが致命的。「あ、コイツ、話が終盤だからとか関係なしに、絶対主人公に倒されちゃうな」と思わせてしまう変身でボスの貫禄も何もない。
    『3』で切り良くそれなりに終わらせる、それありきでこしらえられたような駄作。

• 1作、2作目より内容が落ちている。

• 2007/07/20視聴

• ウィスラーの娘いいね。

でも、正直それくらいかな。

1がやっぱり好きだ。

• 完結編。とりあえず終わった。