ブレイド3 スタンダードエディション [DVD]

監督 : デヴィッド・S・ゴイヤー
出演 : ウェズリー・スナイプス  クリス・クリストファーソン  ジェシカ・ビール  ライアン・レイノルズ  パーカー・ポージー  ドミニク・パーセル  トリプルH  ナターシャ・リオン
  • 角川ヘラルド・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 新しい仲間が増えましたが、登場人物が増えるとストーリーに強引さとご都合主義が出てしまいます。魅力的な登場人物ですが、背景描写は丁寧であってほしかった。

• ブレイドはヴァンパイアの策略で人間を殺害してしまい、FBIに追われることになる。
    ウィスラーが亡くなりFBIに拘束されたブレイドは
    ヴァンパイア・ハンターの集団ナイトウォーカーに助け出される。
    一方のヴァンパイアは、シリアの古代遺跡に眠っていた始祖ドレイクを蘇らせる。

マーヴル・コミックスのヴァンパイア物。シリーズ完結編。
    最後は…!?ブレイドはこの後何と戦うのだろう。

•  ドミニク・パーセルさんが格好良いね。
     このときから注目していたら、『プリズン・ブレイク』に出ていて吃驚。でもみんなそんなに賛同してくれないんだ…。いいじゃん格好良いじゃんか。
     ちょっとお下品な部分があるので、下ネタが苦手な人にはあまりお奨めできないかと思います。戦いも少ししょぼい部分が。

• ウェズリー・スナイプス主演、人間と吸血鬼の混血児・ブレイドの活躍を描くヴァンパイアホラーアクションの最終章。ヴァンパイアの始祖であるドラキュラ・ドレイクに対し、ブレイドが新たな仲間と共に立ち向かう。
    制作年 : 2004年

• 解説:

ブレイドは今夜もヴァンパイア退治に明け暮れていた。

だが、この時射殺した男がヴァンパイアの奴隷と化した人間だったことから一転、ブレイドは連続殺人鬼としてFBIに逮捕されてしまう。

しかし、その窮地も相棒ウィスラーの娘アビゲイルと武器の達人ハンニバル・キングに救出され、難を逃れるのだった。

そして彼らの手引きによって、人間のヴァンパイアハンター集団“ナイトウォーカー”と出会うブレイド。

そこで彼は、かつてドラキュラと呼ばれたヴァンパイアの始祖ドレイクが4000年の眠りから目覚めた、という衝撃の事実を告げられる…。

• 進めてくれた知人に唇に注目言われて気になってしょうがなかった。

• 金曜日の夜の映画にぴったりそうなので借りた映画。
    1,2は結構好きだったが、本作が前2作品と比べるとあまりに短絡的な印象。

ストーリーがはっきりしていた前2作はアクションもさることながら、
    どこか訴えかけるものがあったが、今作はストーリーが淡白な上に動きも
    CG使いすぎで迫力がまったく感じられない。

オススメ度が2.5なのも頷ける・・・

• あっ・・完結なんだって感じでした。終わり方がイマイチ・・。ふーんって感じで勿体無かったな。

• ブレイドはこれしか観たことない。これで完結なのか?その割に曖昧な終わり方だと思ったんだけど…あの、サングラスは取らないほうが好きで、す。笑

• ハンニバル・キングが好きでした♪