ハリー・ポッターと賢者の石 [DVD]

監督 : クリス・コロンバス
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン  リチャード・ハリス  マギー・スミス  ロビー・コルトレーン  アラン・リックマン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 原作の世界観がよく表現されていると思います。

• 魔法学校行きたい。。

• 図書館で借りて視聴。あの世界観をきっちり映像化できるハリウッドの実力と資金力は本当に羨ましい…。

• 賢者は不思議とあんまり見てない気がする。
    今度借りて、じっくり見返してみたい!

• 世界観はいいね。小説よりも映像はしっかり目に焼き付けられる。
    でも、やっぱり内容はそんなもん。

エマ・ワトソンの神話の始まり。

• [○2007/10/13鑑賞]途中で入るあのゲームシーン等、少し退屈でした。いっきに見終えてしまうというほど集中できなかったです。もう私が大人だからかもしれません(^^;)。魔法の世界は子供はやはり好きでしょうね。しかし内容や世界観は私も気に入りました。続編も見てみようかなとは思いました。

• もう・・最後まで
    見続けます [壁]・m・) プププ

• ハリーポッターの世界にワクワクしちゃう

• 原作ファンですが、全編通して特に違和感なく観ることが出来ました。ホグワーツに初めて行くシーンはわたしもハリーと一緒にドキドキしちゃいました。原作から大幅にカットされるのは映画という限られた時間にまとめるうえでは仕方のないことなので、あまり気になりませんでした。こども時代の空想の世界が目の前に広がってるようでした。

• 今のところ全作観てます。でも続編になるたび展開が速くなってて難あり、かな。原作のイメージを広げたい人には勧めるけど。キャストは文句ないしね。とにもかくにもハーマイオニー役のエマちゃんが可愛くって仕方ない。愛。