ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 [DVD]

監督 : アルフォンソ・キュアロン
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン  ゲイリー・オールドマン  アラン・リックマン  マギー・スミス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• やっぱりこれも好きだったやつ。結局どの作品も好きかも。

ルーピン先生が出るし、シリウスも。本当はいい人。
    そういうのが良い。
    それにこの作品の監督さんは「ローマ」の監督さんだった。
    そこに驚き。前2作品とは趣が確かに違う。そこもなんか大人な感じで好きだった。

• 前半1時間くらいダレてしまって今イチかな?って思ったら、後半一気に面白くなった

ゲイリー・オールドマン格好いいです

• 黒くて大きい犬

• 13歳になったハリーを待ち受けるのは、かつてない危機と驚愕の真実。両親を死に追いやった凶悪犯シリウス・ブラックの脱獄に迫り来る恐怖。不吉な死の予言さえ告げられる中、ハリーが直面する両親の死の真相。今まで見えなかったものが見え始め、わからなかったことがわかり始める第3章。登場人物たちの真の姿がいよいよ解き明かされていく。1章目で彼らと出会い、2章目でその成長を見届け、3章目で初めて知る、彼らの存在の意味。壮大な物語の根底をなす、時を超えた人物相関図が、今、明らかになる!(Amazon紹介より)

10年以上前に小説を読んだきりだったので記憶の差も多少あるのだと思いますが、「あれ?こんなあっさりした内容だったっけ?」というのが正直な感想です。小説はもっと面白かった気がする。

• 金曜ロードショー。

中学生の頃映画館で観たなぁ。
    今回金曜ロードショーで観て、
    映画の最後で、ハリーがほうきに乗ってたシーンは覚えてたけど、
    それ以外は何も覚えてなかった。
    ので、とても楽しめた…笑
    このときは自分の記憶力が悪くて良かったと思った。

地図と時計のやつほしいな~、あんなのがあれば楽しそう。
    ホグズミードにも行ってみたい。
    シリウスブラックとのお別れのシーンには感動でしたな。
    それにしても、ますますUSJに行きたくなってしまった。

• 請求記号:778/Har/3/D
    MLC置き

• ここで確か監督が変わった筈。
    ハリーも、ハーマイオニーも一層格好良く、可愛くなったと思いました。成長するって事ですね。撮影のときって確か14、15だったのかな…。うん、海外の方はカッコいいわ。ロンは安定してる(褒めてる
    ドラコはオールバックじゃなくなったし、ネビルは身長が伸びてやせたのかな? 丸い印象が無くなった。ネビル、ぽっちゃりしてるときも可愛かったけど、この時のも好きだなぁ!

サウンドトラックを買って、歌詞付の曲が結構好きだった。ハロウィンっぽい曲。

シリウス、リーマスの親世代組も出て来ました! やっほい!

• 新刊が出るたび世界中で驚異的なセールスを記録するJ・K・ローリングの一大ベストセラーを映画化したファンタジー・シリーズの第3弾。魔法学校の3年生になったハリーたち3人を新たな危機が待ち受ける。
    面白かった。ちょっとドキドキワクワクしたりした。だけどこれって子供でもわかる話に出来ているはずなのに、中盤あたりからよくわからないまま話が進んでいった。途中から本気で解らない部分が時々出てきた。わたしの理解力が足らないのか、端折っているのかわからないけれども。登場人物の名前を完全に把握できてなかったのが問題かもしれない。まあ、とりあえず人狼、あれはないだろう。酷すぎるwあとゲイリー・オールドマン、全然気付かず最後まで見てしまった。エンドロールで出てることに気付いた。ありえない。

• 相変わらず子供向け。特にいじわるが。
    今回は時間ネタがあったので個人的には面白かった。
    学校の設定も細かく、それが演出などで出てくるので想像力をかき立てられる感じで楽しかった。

• 劇場にて鑑賞