アーティスト : アニメ主題歌  LOREN & MASH  宮村優子  Rei  ARIANNE  高橋洋子  林原めぐみ  CLAIRE  ASKA  MISATO  三石琴乃
  • キングレコード (2005年10月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

NEON GENESIS EVANGELION [DECADE]の感想・レビュー・書評

• もーなんでこうやって心踊る系ジャズにしちゃうの好きだよ、な「残酷な天使のテーゼ (10TH ANNIVERSARY VERSION)」
    はー大人R&Bっぽくていいよなーと思う「魂のルフラン (10TH ANNIVERSARY VERSION)」

「魂のルフラン」「心よ原始に戻れ」は確かこのCDでちゃんとフルコーラスで聞いてかっこよくて速攻楽譜探した思い出。

これに限らず私は編曲のアプローチが間違いなく好きだ。

• 魂のルフランは名曲。

• 今だにエヴァと言えば、残酷な天使のテーゼというイメージが強い。そのくらいインパクトが大きかった。でも、個人的には「THE END OF EVANGELION」の挿入歌だった「Komm,susser Tod/甘き死よ、来たれ」が気に入っている。

• 2600円という値段以上の内容だと思われます。
    ケースも特別仕様で、TVからのファンにはおススメです。

• 1度聞いたら止まらない。

• 世界に溶ける。

• あの新世紀エヴァンゲリオンの10周年を記念したアルバムです。中には新曲も・・・!

NEON GENESIS EVANGELION [DECADE]を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

NEON GENESIS EVANGELION [DECADE]を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

NEON GENESIS EVANGELION [DECADE]を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

NEON GENESIS EVANGELION [DECADE]を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと