アーティスト : 演劇・ミュージカル  忍足侑士(斎藤工)  大石秀一郎(鈴木裕樹)  河村隆(小谷嘉一)  氷帝学園  跡部景吾(加藤和樹)  青学メンバー  不二周助(相葉弘樹)  越前リョーマ(遠藤雄弥)  青学1年トリオ  乾貞治(荒木宏文)
  • インターチャネル (2005年11月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ミュージカル「テニスの王子様」The Imperial Match 氷帝学園の感想・レビュー・書評

• 伴侶と見た

• 元気を出したい時に観るといいよ、と同僚が貸してくれました。
    原作をほとんど知らないまま見ましたが、とても面白かった!確かに元気出ました!

これはもう、テニミュというひとつの新ジャンルを開拓したと言っても過言ではないと思います。
    もう笑いっぱなしです。どういう種類の笑いなのか考えてみると、「そんなアホな!」という笑いなのですが、「そんなアホな!」と思いながらも、こういう感じ、嫌いじゃない。むしろじわじわ好きになる、といった感じでしょうか。

テニスプレーをどうやって舞台で再現するんだろうと思っていましたが、音と照明でボールの動きを表現するんですね。なるほど。
    キャスト全員がテニス経験者ではないと思いますが、フォームも様になっていてかっこいいです。
    キャラクターもはまり役の方が多いのではないでしょうか。
    歌が上手な方もいれば、がんばれ!という方も…。
    ふつう、ミュージカルでは歌が上手であることは必須条件だと思うのですが、テニミュではそれは当てはまらないのかもしれません。
    歌唱力に欠けるキャストが一生懸命ラケットを振り回しながら歌っているところを見ると、ほほえましく、おもしろおかしく、応援したい気持ちになってくるから不思議です。

• テニプリを全く知らない私でも面白かったっ!!!笑えるところも満載だけど、そうでもない真剣な場面もちゃんとあるし。それにとにかく出演者皆の足はキレイすぎです!!笑

• これよりは2005-2006verのが完成度が高くて好きですが、これはこれでよかったです。<br>
    役者の根性も垣間見れました。<br>
    ただ、DVDだと自分の観たいところは切れててみれないんですけどね…<br>

• 笑い的な意味で★5つ!wwwww

• とにかく氷帝公演は神としか言えない。

• 大好きなんだな。氷帝。ミュージカル。

• これ生でみたかったなああああ!!!!!!

• 岳人&侑士コンビ!あれはとってもカッコ良かったです!跡部も凄くかっこよかったし、日吉のプレーにも惚れちゃいました!

• 全てはこのDVDから始まった・・。とにかく観てください!面白いです。新しい扉が開きます。笑

ミュージカル「テニスの王子様」The Imperial Match 氷帝学園はこんな音楽です

ミュージカル「テニスの王子様」The Imperial Match 氷帝学園を本棚に登録しているひと

ミュージカル「テニスの王子様」The Imperial Match 氷帝学園を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ミュージカル「テニスの王子様」The Imperial Match 氷帝学園を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと