Japana-rhythm

アーティスト : BENNIE K
制作 : BENNIE K  SiZK  井筒“Growth”伸太郎
  • フォーライフ ミュージックエンタテイメント (2005年11月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Japana-rhythmの感想・レビュー・書評

• 3 UNITY : Day
    5 Dreamland : Day

• TSUTAYA DISCAS

• 前作『Synchronicity』から約1年、Bennie Kの4枚目のオリジナルフルアルバム!今作では、コカコーラのキャンペーンソングとして大ヒットを記録した「Dreamland」はもちろん、先行シングル「Sky」を収録し、さらに豪華客演陣を迎えた全16曲を収録!オリコンチャートではシングル、アルバム通じて初の首位獲得!

シングルでも感じられるのは彼女達のポジティヴなヴァイブ。前向きで強く後押ししてくれるようなリリックとハッピーなトラックが、聴くものを爽快な気分にさせてくれます! また今作には、m-floをはじめ、名古屋が誇るエンターテイナーSeamo、2BackkaのHammer、Gipper、SiZK、そして「サンライズ」「Dreamland」を手掛けたトラックメイカーMine-Changが引き続き参加!聴いている人の気持ちを高揚させ、かつ心地よいスムースなメロディ。Yukiのハスキーな歌声と、Cicoのキュートなラップがさらに高い次元で融合した強力なアルバムに仕上がっています!大注目の作品です!

• 好きな曲沢山ですがPickUp♪
    『Happy Drive〜Taste Your Stuff〜/with m-flo』
    『Dreamland』
    『Sky』
    『a love story/with SEAMO』

• BENNIE Kで一番大好きなアルバム!

• ノリノリで家事をしたいときにどうぞ!
    コーラのCMソングだったらしいですが(後から知った)、 まさにあのさわやかさ☆
    聴いていて爽快!!!
    お気に入りの逸品。

• 「Happy Drive~Taste Your Stuff~」「a love story」
    m-floやSEAMOとのコラボがいい!歌詞もいい♪

• コカコーラのCMソング「Dreamland」で大ブレイクを果たしたBENNIE K待望の4枚目のフルアルバム。
    コンセプトは「日本の四季」だそうで、そのコンセプトの通り、春夏秋冬を音楽を通して表現している。
    これほどまでにコンセプトにマッチしているアルバムは他にはあるかもないかも。
    コラボ曲も数曲収録されており、聴き応え十分のアルバムになっていると思う。

• これまでのBKサウンドよりも、耳に入り易いのではないかと。
    歌で表されてる四季がステキ。

• a love storyが好きでいつも聞いてる。
    友達の車でかなり聞いてみんなで意味も無く歌ってたwwそして究極に切ない!!恋人とのケンカとそのもどかしさでもやっぱり好きってストレート過ぎる曲。

Japana-rhythmはこんな音楽です

Japana-rhythmを本棚に登録しているひと

Japana-rhythmを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Japana-rhythmを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Japana-rhythmを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと