DRAGON BALL Z 第6巻 [DVD]

出演 : 野沢雅子  鶴ひろみ  古川登志夫  田中真弓  鈴置洋孝  古谷徹  渡辺菜生子
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 第31話「いまだ悟空!すべてを賭けた最後の大技」
    第32話「戦闘力10倍!!ベジータ大変身」
    第33話「死なないで父さん!!これが悟飯の底力」
    第34話「撃てクリリン!願いをこめた元気玉」
    第35話「奇跡を起こせ!スーパーサイヤ人孫悟飯」
    第36話「飛び出せ宇宙へ!希望の星はピッコロの故郷(ふるさと)」

界王拳を4倍まで高めて放ったかめはめ波でもベジータを仕留めることができない!
    もはや勝つには元気玉しかない!
    精神集中する時間をかせぐために…「天津飯、技を借りるぜ!太陽拳!!」
    しかし、ベジータが口から出した光線により悟空は吹っ飛ばされ、集めた元気もほとんど消えてしまう。
    「イタチの最後っ屁ってやつだ
    こ、これでオラには鼻クソをほじる力も残っちゃいねえや 好きにしろ」

クリリンが悟空から託された元気玉を投げ、ベジータが間一髪のところでそれをかわし、さらに悟飯がはね返してベジータに命中!
    今度こそやった!と思いきや、「キサマらの墓をか!?」(恐っ!)
    大猿悟飯の重みでベジータがK.O.されるというのは何とも劇的な結末だ。
    孫悟空はシッポがあるために満月を見ると大猿に変身するという「DRAGON BALL」のときの荒唐無稽な設定が、ここへきて見事に華開いたと思う。

「でもよ、オラうまく言えねえけど、今そいつが死にそうになってるのを見て思っちまったんだ “もったいねえ”って」
    ドラゴンボールZでほぼ唯一と言っていいヤジロベーの活躍が見られる巻である。

ベジータ名言集
    「こんなことがあってたまるかー!オレは超エリートだ!あんな下級戦士にやられるわけがないー!!」
    「血、このオレがあんなゴミを相手に気高い血を… 許さん、絶対に、絶対に許さんぞー!!」
    「月に照り返されたときのみ、太陽光にはブルーツ波が含まれるのだ そのブルーツ波が満月になると1700万ゼノという数値を超えるのだ」
    「はじけて混ざれー!!」
    「しょせんきさまらがこのオレに戦いを
    挑んだのがマチガイだったのだ!!」

• レンタル>いよいよベジータとの本戦。死闘に次ぐ死闘!!!ベジータ、あんた不死身かっ!??って位ww岩盤率高い♪王子は岩盤がお好き♪
    ベジータがめちゃくちゃ強いしダメージ殆ど受けないΣ(゚Д゚)!!悟空さがベジータとの桁外れのレベルの違いに愕然とする。3倍界王拳や4倍界王拳かめはめ波(×ギャリック砲)を放っても死なないww元気玉で流石にこれはもう……と思ったら死んでなかったwwwえっ!殺られてないっ(゚д゚)!!?めっちゃ無敵やんww結構なダメージ受けてるのに破壊力半端ない><!悟飯の大猿になった功績は大きい。人工的に月作っちゃうベジータ凄いわw「はじけてまざれっ!!!!」
    エリート戦士,ベジータのプライドが傷つけられ、命からがら逃げてく様は。。最後のとどめを刺そうとしたのに、悟空の(見逃す)お願いを渋々引き受けるクリリンが優しい(´ω`*)。悟飯やブルマに対しても結構気遣ってる部分がよく伺える。
    本編の戦闘場面からカメハウスでの実況みたいのが結構な頻度でちょくちょく入ってくるんだけど、いい戦闘場面で入られると興醒め。うざい><!悟飯ばかり気に掛けて(教育ママぶりがうざい)悟空さの心配しないチチがムカつく。私も同じく殴ってやりたい。
    ブルマの台詞にww「私だって自分の旦那と息子になんかあったらすぐにでも駆けつけるわ」…あんた…その未来の旦那ってwwwやばww(そう思うとブルマが何でベジータちゃん選んだのかちょっと不思議wこの場面のベジータの怖さ見ると、とても旦那になんて想像もつかないわ♪)
    ヤジロベーの尻尾斬りはでかいww
    クリリンに、はげ頭野郎って言ったベジータが(爆)☆
    当時タイムリーで原作,連載中のを読んでた♪のもあってTVアニメは見なかったけど…改めて、たぶん?初アニメで見たベジータとの初戦,戦闘場面は圧巻、迫力☆!凄いわ☆やっぱ(´ω`*)。。
    ここからナメック星(フリーザ編)へ行くのね。。