アーティスト : サントラ
制作 : エンニオ・モリコーネ
  • ビクターエンタテインメント (2005年10月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ニュー・シネマ・パラダイス オリジナル・サウンドトラック【完全盤】の感想・レビュー・書評

• どうしてこんなに魂がふるえるような美しい旋律が作れるんだろう。。。

映画を観る前に、「愛のテーマ」を耳にして、最初の4小節だけで涙が溢れました。

映画も本当にすばらしかったけど、映画の感動を味わっていなくても、音楽の力だけで人を感動させることができる名曲だと思います。

• 「ニュー・シネマ・パラダイス」が流れると、涙が出て来る。懐かしくて切なくて優しくて苦くて…こんなにもエモーショナルな音楽がこの世にあるものかと思う。ノスタルジーなんて言葉では言い尽くせない。人の感情に訴えかけ、思い出を溢れさせる力がこの曲にはあるんですよね。映画史に残るラストシーンがあんなにも人を感動させ胸を震わせるのは、この音楽あってこそ。映画音楽としても、この曲は一つの頂点。色んなアレンジがありますが、オリジナルを越えるものは聴いた事がないし、今後も現れる事はないでしょう。

• 何度も何度も頭の中に流れてきます
    映画もよかったですが、この音楽も最高です
    自然と泣けてきます
    心が浄化されるようです
    1日1回は聴きたい曲です

• いつまでもいつまでも名作

• 星5つじゃ足りない。
    映画のサントラの中でどれ一番好きかと問われたらコレかもしれない。少なくともお勧めOSTの3位の中には入れないと…美しき映画は音楽もまた然り、のお手本のような作品。私の中でエンニオモリコーネは西武劇ではなく、このサントラの人です。ほんとおおおおおに、今までもこれからもずっと大好きな大好きな一枚。

• おそらくこれ超える映画音楽は一生現れることはない!(断言)

• 映画の場面が浮かぶ。ゆったり気分になりたいときには最適。

• ♪ニュー・シネマ・パラダイス
    A列車、THE GREAT ESCAPE,BIG WEDNESDAY,JUPITER,LONG VACATION
    フィラデルフィア舞踊団

• この音楽は聴き飽きることのない1曲です

• (涙)

ニュー・シネマ・パラダイス オリジナル・サウンドトラック【完全盤】はこんな音楽です

ニュー・シネマ・パラダイス オリジナル・サウンドトラック【完全盤】を本棚に登録しているひと

ニュー・シネマ・パラダイス オリジナル・サウンドトラック【完全盤】を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ニュー・シネマ・パラダイス オリジナル・サウンドトラック【完全盤】を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

ニュー・シネマ・パラダイス オリジナル・サウンドトラック【完全盤】を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと