恋しくて [DVD]

監督 : ハワード・ドイッチ
出演 : エリック・ストルツ  メアリー・スチュアート・マスターソン  クレイグ・シェーファー
制作 : ジョン・ヒューズ
  • パラマウント ジャパン (2005年10月21日発売)

恋しくて [DVD]の感想・レビュー・書評

• 1987年公開。幼なじみのさえない青年キースに片思いするボーイッシュな少女ワッツ。自分の気持ちに素直になれない恋に臆病な女の子の恋愛を描いたストーリーです。主要キャラ全てに感情移入できる作りは見事で、恋しているときの切ない気持ちと10代の頃の
    ピュアな心を呼び戻してくれて、観終わった後誰もが幸せ気分になれる映画です(80年代ヒット満載のサントラもオススメ)。コンプレックスだらけでボーイッシュな女の子ワッツを演じるのは『フライド・グリーン・トマト』『妹の恋人』のメアリー・スチュワート・マスターソン。健気でいじましい彼女に当時学生だった自分はメロメロになりました(笑)。それ以来ショートカットの女の子が好みになったし忘れられない作品ですね〜。

• ツンデレショートカットの男勝りな幼馴染!?そんな奇跡のフロンティア、うん十年も前に世界一のアメリカ様が踏破してんだよ!
    これ最高のワッツ可愛い映画や!!

• キースがストライク。映画の中ではGeekという設定だけど、容姿は文句無しだし芸術に才能があるのも素敵だし、頭もいいし…プレゼントしたピアスを"my future"というふうに表現してたところもドツボでした。こんな男の子と恋したかった。でもラスト五分、私はそんなに思い続けたならアマンダとくっついてほしかった!ワッツと結ばれるのはそれはハッピーエンドだとは思うけど、でもあの一瞬でそんなに気持ちがころっと変わるの?と。もちろん好きな男の子を影で思いながら応援する強がりな女の子をうまく表現した映画ではあるけど、私はキース目線で観ていたので、アマンダに対する一途な思いがすごく素敵なこの映画を、ちょっと台無しにされた気分だったかな。

• 石垣島などを舞台とした作品です。

• 切ないね。切ない、好きな男の子のために尽くす姿。
    最後がよかった。

• DVDにて鑑賞。

• アメリカン青春映画。
    楽しく、切なく、ほろっとさせる、自分的には理想的な映画。
    こういう映画のほうが、泣けるんですけど。
    ワッツ役のメアリースチュアートマスターソンの魅力が光っています。

<br>
    <a href="http://hiiron.sunnyday.jp/sb/log/eid120.html">【ブログ記事】</a>

恋しくて [DVD]はこんな映画です