プライベート・ライアン [DVD]

監督 : スティーブン・スピルバーグ
出演 : トム・ハンクス  トム・サイズモア  エドワード・バーンズ  マット・デイモン  バリー・ペッパー
制作 : ロバート・ロダット
  • パラマウント ジャパン (2005年10月21日発売)

プライベート・ライアン [DVD]の感想・レビュー・書評

• 最初の20分くらいの生々しさ香る戦場の雰囲気が凄かった。

• ・ライアンを救出するメンバーで蓄音機から流れる女性ボーカルの歌を聞くシーンが好きです。Edith Piafの”Tu es partout”
    ・狙撃兵が相手を撃つ前に神に祈るとこも好きです

• 痛そう。戦争が痛そう。とにかく痛そう。何だかよくわからないまま泣きそうになりました。戦争は嫌です。

• 第二次世界大戦が題材の映画。戦争映画はあまり好きじゃないけど、最後のシーンで戦死した友人のお墓の前で年老いた主人公がいる姿は涙を誘いましたねo(TヘTo)

• ノルマンディー上陸作戦から始まる序盤は圧巻の一言です。全体的には心温まるいいお話ですが、戦争物が苦手な方にはおすすめしません。

• 戦争って・・・いろいろ考えさせられました。

• この映画、横浜で一人で見ました。帰り映画館の近くの川で人が死んでました。死に方には色々あるんだなあと再確認した映画です。

• 1998年ゴールデン・グローブ賞のドラマ部門作品賞。スティーヴン・スピルバーグ監督。トム・ハンクス主演の戦争秘話。戦闘描写がグロテスクだが圧倒的だった。。。

• 戦争映画 オープニングからしてすさまじい脳汁もの 男浜と書いてオハマとよむwwww

• ノルマンディ上陸作戦は今まで何度か映画にもなりましたし、本も沢山出ています。
    この話はそんな有名な話を、別の視点から捉えている作品です。そこが良いです。
    隊員たちの個性的で迫真のある演技が見所です。やはり主演・トムハンクスは、大尉としての責任と戦争への恐怖の狭間で揺れ動く姿を、見事に演じきっていました。
    ただ、以外におとなしいシーンが多い割に時間が長いので、少々だらける部分もあり。

プライベート・ライアン [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

プライベート・ライアン [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

プライベート・ライアン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

プライベート・ライアン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと