監督 : ベン・スティラー
出演 : ベン・スティラー  オーウェン・ウイルソン  ウィル・ファレル  クリスティン・テイラー  ミラ・ジョヴォヴィッチ
制作 : ベン・スティラー  ドレイク・セイザー  ジョン・ハンバーグ
  • パラマウント ジャパン (2005年10月21日発売)

ズーランダー スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• ああ、バカバカしくて面白い(笑)
    主役の一流モデル役ベン・スティラーのルックスの微妙さが失礼ながら笑えます。ミラ・ジョヴォヴィッチはやっぱり無機質な感じがカッコいいな。
    ウォーキング対決とか、ファッションセンスがトガり過ぎてゴミを服にしちゃうとか、手に気を使いすぎる手タレとか、そもそもモデルは馬鹿だとか…ファッション業界をネタにいろいろやってくれてます。洋楽に疎い私でも知ってるような懐かしの曲もバンバン出てきてノリノリです。他の方のレビューにもあったけど、私もこの映画観ながら『オースティン・パワーズ』思い出してました。懐かしくてちょっとファッショナブルなところが似てますかね。こっちの『ズーランダー』の方が難しいこと考えず気楽に楽しめる雰囲気です。

• 何も考えずに観るに限りマス。

• 意味不明すぎる。
    人になんて薦めていいのかわからないけど
    力を抜いて、くすって笑いたい時に
    観たい映画。

• ベン・スティラーが監督・製作・脚本・主演を、ひとりでこなした一作。この人の才能って、やっぱ憧れるね。

• お馬鹿なのにスタイリッシュ。モデルを洗脳してファッションショーで首相を暗殺しようとする組織に狙われるスーパーモデルの話。ベンスティラーが世界一のスーパーモデルっていうだけで面白いのに、カメオ出演のスター達が彼を褒めまくるので笑いがとまらない。最後のキメ顔が炸裂する瞬間は無駄に感動を覚えて友達と拍手してしまいました。

• バカ映画好きにはたまらない逸品。
    デビッド・ボウイのお宝映像(?)もあるよ。