グッド・ガール [DVD]

監督 : ミゲール・アテタ
出演 : ジェニファー・アニストン  ゾーイ・ダシャネル  ジェイク・ギレンホール  ティム・ブレイク・ネルソン
制作 : マイク・ホワイト
  • パラマウント ジャパン (2005年10月21日発売)

グッド・ガール [DVD]の感想・レビュー・書評

• 途中まではほんっとに胸糞悪い作品。でも悪くない作品。ズーイー・デシャネルちゃんがすこし不思議ちゃんでかわいい。

• 海外旅行の飛行機内で観た作品。
    主人公は果たしてgood girlだったか?と思ったの率直な感想。それを狙っているのか?
    人間の欲深さとか、もはやあとに引けないのにどうにかしようとする感覚が、なんとなく分かるような気がした。きっと人間は誰しもが持っているが、その時その時で、うまく折り合いをつけねばならぬ部分なのだろう。

• ジェイク・ギレンホールのダメ男っぷり。可愛い。
    店長がジャスティンに「You’re a good girl」って言うとこが一番印象的。なるほど、と思った。

• これってコメディー?

ストーリー>
    子供がなかなか出来ない田舎の夫婦
    夫(ジョン・C・ライリー)はしがないペンキ屋で、
    帰宅後に友人とハッパをしながらテレビを見る退屈な男。
    妻(ジェニファー・アニストン)はドラッグストアに勤務しているが
    毎日退屈で逃げ出したいと思っていた。
    そのドラッグストアに若いバイトがやって来た。
    若いバイト(ジェイク・ギレンホール)と親しくなり、
    やがて深い仲になってしまった妻には大きな選択の時がやってくる・・・

ありえなぁ~いっ けどアリエルゥ~ ハイ!(仔羊エルマー)
    そんな不倫ブラックな結末なストーリー。
    困ったサイテー妻をJ・アニストンがシリアスタッチで演じてます。
    やっぱり彼女は綺麗。
    彼女なら10下の青年が入れ込むのも納得ですわねw
    って、身近でもありそうな話なんだけど、結末がいかんせん怖い!

ジェイク・ギレンホールが腹立つ位上手にバカ男を演じてますw

• 普通だった。
    ジェイクさんの可愛さ以外は。

• 何かあんまり面白くなかった。二度目はいいや。全体的に「これでいいのか?」という疑問は残るんだけど、人って最終的にはこうなっちゃうよなあ、という感じもする。作中に「いいこだ」という台詞があって、それが印象的だった。

• DVDにて鑑賞。

グッド・ガール [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

グッド・ガール [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと