監督 : マーク・ウォーターズ
出演 : リンジー・ローハン  レイチェル・マクアダムス  ティム・メドウス
制作 : ティナ・フェイ
  • パラマウント ジャパン (2005年10月21日発売)

ミーン・ガールズ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 頭スカスカのアマンダがかわいい。

• アマンダセイフライドが可愛い!!
    プラスティックスのピンクの装いもラブリー!!

• リンジーがどんどん変わっていくのがツライ。
    女の嫌なところがよくわかる。

これはもうノンフィクション映画。

• あんな意地悪な女の子いる?いるのかなー?

• とにかく可愛いo(*^▽^*)o~♪
    あっちのファッションとかスクールライフとか分かるょ〜☆★

• アメリカのハイスクールもの。

ワタクシ、アメリカのハイスクール映画はけっこう好きです。毎日地味に暮らしているとなんかこうアッパーになれるアメリカンな若者の映画がビタミンC的に必要になってくるわけであります。

そんなジャンルの中でも、とりわけおもしろかったミーン・ガールズ。「顔&スタイルはバービー人形だけど 悪魔の化身みたいに性格が悪い女王的女子高生」がいてそのとりまき2人がいて(こういうグループは日本の私立女子校にも必ずいる)その中にナチュラル派転校生が巻き込まれて・・・っていう話。

女王グループの他にアメリカの高校にはいろいろな派閥がありヲタ系、なまけ系、食欲系、体育系、恋愛ジャンキー系・・・ランチを食べる席も派閥によって決まっているのであります。

んで、ストーリーは女王VS転校生とそこにオトコが絡んでドロドロになります。人間不信になりそうなくらい汚い戦いですがハタから見てるとオモロイです。(映画だし)

• リンジーローハン??が可愛くて借りてきたんだけど、思った以上に共感したところが多かった*プラスティックスのメンバーもキラキラしててかわいかった(・V・)

• そうそう、女の世界ってあるところではこんなもんですよー!

• 共感できるし、友情、恋愛の問題もあって見ててすごく楽しめた♪自分もぁのグループに入ってみたい・・・笑

• りんじーろーはんカナリすきー

ミーン・ガールズ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です

ミーン・ガールズ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

ミーン・ガールズ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ミーン・ガールズ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと