フィフス・エレメント [DVD]

監督 : リュック・ベッソン
出演 : ブルース・ウィリス  ゲイリー・オールドマン  ミラ・ジョヴォヴィッチ  イアン・ホルム
制作 : リュック・ベッソン  ロバート・マーク・ケイメン
  • パラマウント ジャパン (2005年10月21日発売)

フィフス・エレメント [DVD]の感想・レビュー・書評

• 【観た】フィフス・エレメント

懐かしい。
    小さい時に金曜ロードショーで見たなぁ。
    ゲイリー・オールドマンが若すぎてびっくり。
    ブルース・ウィリスもまだ髪がある←
    ブルース・ウィリス役柄幅広くて凄いなぁ。
    私としてはシックスセンスのマルコムが断然好きなのだが…。

• 20150104視聴。2015年1作目。

• 「愛は地球を救う」!

近未来のSFという設定はやや苦手なジャンル。

いかにも着ぐるみな宇宙人と、ミラのオレンジの髪だけが印象に残る。

• 画面がずっと「ザ・SF」で、すごいたのしい。空飛ぶ車、空飛ぶ屋台、ボタンひとつで○○、イケてる衣装等々。インディージョーンズをブルースウィリス色に染めて、こってこてのSFをまぶしまくったような一本。

• セットもキャラ設定も良かった
    奥深い話ではないので、SF版ダイハードといった感じでしょうか

スターウォーズやブレードランナーからのインスパイアした映像が多く取り込まれていて、80,90年代の工夫している映像にキュンとした

• 監督:リュック・ベッソン。 親方!空から赤毛の女の子が!!

• 久々に見たら好きなものが詰まってた。

• 世界観が独特のSFアクション。若い頃のミラ・ジョボビッチが新鮮。厄介事に巻き込まれるブルースウィリスはいつものキャラだけど安心して観ていられる。何故か好きな作品で何度か観ています。

•  包帯状のきわどい服を着た赤髪の女が空飛ぶタクシーの上に降ってくる。……幼い頃に観た断片的な記憶。

映像だけはずっと覚えていたのに、タイトルを思い出すことができませんでした。最近になってやっと、ミラが主演だったと気づいてタイトルを調べ、観ることができました。
     10年以上前にも関わらず印象に残っている映像は、今観ても全然古く感じないで楽しめたのが素晴らしかったです。

• 未来ってまさにこんなイメージ。

フィフス・エレメント [DVD]に関連する談話室の質問

フィフス・エレメント [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

フィフス・エレメント [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

フィフス・エレメント [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと