ホーム・アローン3 [DVD]

監督 : ラジャ・ゴズネル
出演 : アレックス・D・リンツ  オレック・クルバ  リア・キルステッド
  • 20世紀 フォックス ホーム エンターテイメント (2005年10月28日発売)

ホーム・アローン3 [DVD]の感想・レビュー・書評

• クリスマスの時期のエンタメとして単純に面白かった。
    子供は本当に可愛い〜。

• 「午後のロードショー」にて。マコーレー・カルキン君を降板させて続編を作る意味がわからないなぁ。唯一の見所は主人公の姉が子役時代のスカレット・ヨハンソンだったことですね。スカヨハ、幼いぜ!

• 弟を信じない姉が、FBIの前でいきなり姉面するところにイラッと来る。
    今回の主人公は技術屋かよってくらいに電気攻撃、火薬攻撃をしてくる。年齢も前作までよりさらに幼いのだろうに、さすがにあり得ない。
    そのあたりを除けば、いつも通りの展開で主人公の優しさに心温まる。

• さむーい冬のシカゴ。雪かきのお礼に近所のおばさんからリモコン・カーをもらったアレックス。だがその玩具には、ひょんなことから紛れ込んだマイクロチップが隠されていた。しかもそのチップにはトップ・シークレットが…!(Amazonより抜粋)

今作は前作とは違い、マコーレー・カルキン出てないんですよね。
    わざわざレンタルしてまで観ようって気にはなれなかったんだけど、面白かったです。

てか、逆にひさしぶりに前作観たくなっちゃった。冬が待ち遠しくなる映画ですよね☆

• とうとう子役も泥棒もチェンジ。子供はかわゆかったよ。でももうマコーレーがケビンやることはないんだなと思うとなにやら物悲しい。

• 主役は変わっちゃったけど面白いね。流石に1と2に比べれば落ちるけど。

• 金曜ロードショーでやっていたのでw
    もう見るのは3回以上でしょうか。最高ですよねコレ。。
    そして痛い。見てるだけでも非常に痛い。。でも楽しい。あれ私ってSなのかしら…?(笑)
    一緒に出てくる憎めないキャラの動物たちが好きです。これを見てネズミを飼いたいと思った。。(ぇ)

• 3が一番好きです。
    っていうかこれもう凄いですよ!!

• 3の子がメッチャ可愛い。話も痛快さも3が秀逸だと思うんですがね。

• 一人で4人をやっつけるなんて・・・カッコかわいい♪

ホーム・アローン3 [DVD]を本棚に登録しているひと

ホーム・アローン3 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと