Theatre Of Strings

アーティスト : 春畑道哉  増崎孝司  大賀好修 松本孝弘
  • VERMILLION RECORDS (2005年10月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• B’zの松本孝弘さん、TUBEの春畑道哉さんをはじめ、日本を代表する4人のギタリストが映画のテーマ音楽をギター1本で奏でるという超豪華なコンセプトアルバム。
    心地よい眠りに誘ってくれるような優しさがどの楽曲にもあり、ギターという楽器の無限の可能性と奥深さを知ることができる。

ハルが演奏する「Merry Christmas Mr. Lawrence(戦場のメリークリスマス)」の調べがとても美しくて、ギターってこんなにも豊かな音色が出るんだなあって感動した。

大学で音楽をやっている友達がたくさんできたことはすごく幸運だったと思う。
    いつか自分でギターを買って弾いてみたいという思いが大学生のころからあったけど、今年度中にかなえられたらいいな。

• ギター仲間が集まって作ったような、そんなアルバム。誰しも耳にしたことがある名曲ばかりです。それぞれの個性があって、耳に心地よいサウンドを聴かせてくれています。

• 春畑、なんでストラト数本だけであんなプレイができるんだ(汗)神です。
    増崎はもはや鬼神。あのギターだけ聴けばいい。松本孝弘が予想外に地味だったかな。大賀もテクニカルだわ。