Confessions on a Dance Floor

アーティスト : Madonna
  • Warner Bros / Wea
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 一曲目がど〜しても聞きたくて…
    やっぱり歌姫だなと再確認

• 次のアルバムが発売されるまで毎日聴いていたい。

• マドンナは永遠のマドンナ!

• まだまだショッキングな人でした。ジャンプのPV美しすぎる

• Non stop!! でもiPodに入れて聴く時にはちょっと困る・・・。
         オススメ曲:Hung Up ・ Get Together ・ Sorry ・ I Love New York ・ Let It Will Be

• いくつになっても可愛いなー

• さすがマドンナ!
    リズムに乗りたくなるような、まさにdance floor♪

• 世間の波に乗って買っちゃいましたよ!普通にダンスアルバムとして聴けるナカナカの一枚。PVは恐ろしいね。

• Hung Upかなりいい。これを聴いてから、また昔のCDを引っ張り出して聴いてみたりと、マドンナの良さを再認識しました。ただ、全体的にまとまりすぎ感があるので★は4つ。

• ここ数年随分アンダーグラウンドなクラブミュージックサウンドをポップフィールドに持ってくるといったようなアルバムを作ってたけど、今回も基本的にはそんな印象。
    ただポップポップしすぎてはいないフィルターサウンドのダンスミュージックっていう感じで、ここ数年では一番踊れるアルバムになってるのが嬉しいところ。
    アングラ感が漂ってる分、最初聴いた時はちょっと地味かななんて思ったりもしたけど、いやいやどうしてそのバランス加減がなかなか絶妙で飽きさせないんよね。
    これ以上ポップになってたらすぐに飽きてたかもしれない。
    結局サウンドがクセになってついついヘビーローテーション。
    マドンナの声もこういったサウンドの中でほんまに声が立つ。
    ノンストップな構成も一気に聴かせるパワーを持っていて良かったように思う。
    聴けば聴くほど1曲1曲の存在感が大きくなっていった。
    気が付けばかなりお気に入りになってたっていうアルバム。