ぷよぷよフィーバー 2【チュー!】

• セガ (2005年11月24日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ぷよぷよフィーバー 2【チュー!】の感想・レビュー・書評

• 前作に続いて購入。
    新キャラ、新ストーリー追加。人名辞典などお楽しみ要素も。
    遊ぶたびに溜まっていく『ポイント』で買えるアイテムを使えば、プレイヤーが有利に対戦できたりもします。

• キャラとストーリーについては、フィーバー以降のぷよではこのソフトが一番好きです。
    特に「15th以降のぷよで初めてシリーズに触れ、フィーバー勢のキャラに興味を持った方」にプレイして欲しい。
    特にシグが好きな方。シグのキャラが15thとフィーバー2で若干異なるのですが……私はフィーバー2のシグが好きなのです。

セガぷよになってから、私が初めて触ったぷよのソフトがこちらでした。
    キャラの一新とフィーバーモードには始めは抵抗がありましたが、実際にプレイしたら慣れました(今でも通ルールが一番好きですが)
    まんざいデモは終始明るいテンションで、笑いもあり。
    主人公が3人おり、それぞれの視点でストーリーが進みます。「行き着く先は同じだけれど、過程がそれぞれ違う」 そんなにぎやかなお話を楽しめました。

BGMはキラキラしていて賑やか。このソフトの作風を感じさせます。
    また、あやしいクルークの曲など、パズルゲームのBGMとは思えないほどカッコイイ曲もあって驚きました。

• シグが嫁すぎるんだ(^p^)
    この子ばっか使ってRUUUUUUUUUUUUUUUU

• 太陽の時代からやってます。シェゾが好き。白髪変態。<BR>
    ただフィーバーのキャラデザはあまり好きではなかったり。<BR>
    ポップで可愛いとは思いますが。<BR>
    ノーマルに六連鎖しか出来ません。<BR>
    ユウちゃんとレイくんと誕生日が一緒だったり。<BR>

• 妖クルめっさ可愛い

• キャラによって、頭を使って連鎖をしたり、沢山消してフィーバータイムに行ったりすることで強さが変わるのが面白いと思います。消すと前にキャラクターが出てくるところが一番のお気に入り(笑)。展開も面白いです。あやクル最高

ぷよぷよフィーバー 2【チュー!】はこんなゲームです

ぷよぷよフィーバー 2【チュー!】を本棚に登録しているひと

ぷよぷよフィーバー 2【チュー!】を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ぷよぷよフィーバー 2【チュー!】を本棚に「プレイしている」で登録しているひと