ジョバイロ/DON’T CALL ME CRAZY

アーティスト : ポルノグラフィティ
制作 : ポルノグラフィティ  新藤晴一  岡野昭仁  ak.homma
  • ソニーミュージックエンタテインメント (2005年11月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ジョバイロ/DON’T CALL ME CRAZYの感想・レビュー・書評

• ジョバイロはホントすき。

• 個人的にはジョバイロとサボテンどっちが上が悩むくらい大好きな曲です。
    ラテン系の曲調がすごく好み。
    切ない歌詞もぐっときます。

「あなたが気付かせた恋が あなたなしで育っていく」
    の一節が好きです。

あとジャケットがすごくオシャレ。

• アップテンポで短調なんだけどリズミカル、まるでタンゴのような前奏がたまらん。
    ポルノはこういうラテンな音楽での歌が一番好きだなー。
    三人の頃は勿論、今のポルノも大好き。このCDはジャケットがオシャレだ。

• 05.11.16
    SECL-263

1. ジョバイロ
    2. DON'T CALL ME CRAZY
    3. Free and Freedom

• んー!
    これは全部いいですよねぇ〜!
    でもやっぱり1番は「DON'T CALL ME CRAZY」!
    ハードな感じがホント最高でございます。

• なかの春一さんが面白かったです。
    ジョバイロ好きだぁ〜!!!!

• テンポの良さや女性視点の切ない歌詞が好み。カップリングもかなり世界観が出来ていて好きです。

• 私がポルノに本格的にハマッたきっかけがジョバイロ。
    「今夜ひとりのベッドで」をジョバのために毎週欠かさず見てたりしてましたよ。
    ドンクレはPVが大好きですすいません。
    ドンクレといえば2006年の夢人島Fes.でポルノがナースコスして歌った曲ですねー。すでに懐かしい。
    3曲目の「Free and Freedom」はかなり好きな部類です。
    はぁ・・SWITCH好きだなぁ・・・。

• 3曲全部いい!特にドンクレ笑はかっこよすぎる!ジャケットも素敵。で、CDをケースから出すと、バラをかぶった(?)ふたりの姿が。合成じゃなくてホントにかぶったっていうから笑った笑

• 表は悪魔で裏は骸骨ってね

ジョバイロ/DON’T CALL ME CRAZYのその他の作品

1-B00GLREALQの詳細を見る MP3 ダウンロード 1-B00GLREALQ

ジョバイロ/DON’T CALL ME CRAZYを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ジョバイロ/DON’T CALL ME CRAZYを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

ジョバイロ/DON’T CALL ME CRAZYを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

ジョバイロ/DON’T CALL ME CRAZYを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと