アーティスト : TVサントラ  T.M.Revolution  玉置成実  HIGH and MIGHTY COLOR  CHEMISTRY  有坂美香  高橋瞳  Rie fu  See-Saw
制作 : Akio Inoue  shungo.
  • ミュージックレイン (2005年11月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

機動戦士ガンダム SEED DESTINY COMPLETE BESTの感想・レビュー・書評

• アニメ"機動戦士ガンダムSEED DESTINY"から2005年に発表されたベストアルバム。OP/EDテーマを収録した作品。やはりレコード会社の壁があったのか、挿入歌がほぼ収録されていないのが残念です。"Meteor-ミーティア-"は、前作にも収録されていました。

• DESTINYも負けず劣らずですが、良いものとそうでもないものの
    落差が激しいかな。
    有坂美香さん、RieFuさんなどはSEEDにはなかったカラーを出していましたが、CHEMISTRYはやっぱりSEEDにはいまいち合わないかな、
    と思ったのは否めません。
    彼らの歌が、というより楽曲がって意味合いが強いですが。
    「君は僕に似ている」はSEED楽曲で1番好きです。

• 種D好きには、必ず手に入れて欲しかった物。
    限定生産だったけど、今でも置いてあるお店もあるから、探して下さいな^^

• DESTINYのOP、ED、挿入歌が一挙勢揃いで豪華!テロップが入っているけれど、映像つきのDVD付きと言うのも良いと思う。けど、リミックスは・・・。

• 初回限定版でDVD付き。良かったんだけど、挿入歌欲しかったな…。

• なんでシンは何時も人相が悪いのか。

• DVDやリミックスいらんから、挿入歌いれてほしかった。(´・ω:;.:...

• ガンダム熱い。

• SEED DestinyのOP、ED曲に挿入歌を加えたアルバム。
    SEED Destinyが嫌いでは無いし、特に音楽は完全に好きの部類に入るため購入。
    個人的には、サントラの方から”深淵の孤独”も再録して欲しかったが、TM.Revolutionのvestige-ヴェスティージ-も収録されていたのが嬉しい。
    何れも一曲だけ延々リピートして聴きたいナンバーばかりなのでとても良いのだが、上の”孤独”に加えて収録されてない挿入歌が在るのが残念ではある。元々SEED Destinyのシーンを回想させてくれる良い曲ばかりなので尚更に。

• 実際、種運命は見てないんですけど、TMが好きです。もちろん他の収録曲も好きですよ。

機動戦士ガンダム SEED DESTINY COMPLETE BESTはこんな音楽です

機動戦士ガンダム SEED DESTINY COMPLETE BESTを本棚に登録しているひと

機動戦士ガンダム SEED DESTINY COMPLETE BESTを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

機動戦士ガンダム SEED DESTINY COMPLETE BESTを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

機動戦士ガンダム SEED DESTINY COMPLETE BESTを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと