こわがり [DVD]

出演 : THE PLAN9
  • よしもとミュージックエンタテインメント (2005年10月26日発売)

こわがり [DVD]の感想・レビュー・書評

• 精神科病棟。恐怖症と闘う患者たちと、医師の話。のはずでした。

• 腹が痛い。笑いすぎ。健康になりそうだ。

• THE PLAN9 16th「こわがり」
    世の中にはいろいろ恐怖症がある。
    そんな恐怖症をかかえた4人の男達と、それを直すべく立ち向かう主治医の物語。
    ・・・と、見ればそんな簡単で平和な物語では無いことに気づきますが、最後はゾクッといたします。
    説明が多いのが難点でしょうか。

• 4人が異なるの種類の「恐怖症」を各々抱えてしまい、1人がそれを治す主治医役の精神病院もの(?)で、ミステリー要素もあります。けれどミステリー部分より、荒唐無稽な精神病院のシーンが面白い! 恐怖に転げまわる患者4名、なぜか変な動きばかりしている主治医1名、とにかく全員変な動きばかりしてます。途中に入るアドリブ企画も、今までで一番面白かったかも。オープニングと音楽は相変わらず秀逸です。

• 初めて見たプラン9DVD。
    全体的に楽しませようとするサービスが感じられて面白い。演劇の中にお笑いライブらしい「深層心理ゲーーーム!」みたいなのが挿入されているのが素敵。ゴエさん最高。
    完成度は高いけど、演出の精度をもっと上げた方がいいと思いました。惜しい…。カメラワークとか、全員の動きを合わせるところとか、こだわりまくったら大物っぽいのに。

• 久々に見返してみる。
    古川君はあの後どうしたのか気になって仕方ない。友達3人も生きてるとして、どうするんだろう…。

• お〜い久馬さんのストーリーの構成能力に舌を巻きまくった一作。オープニングアクトもセンスあります。<br>
    そして、なんぎ武の動き&ダンスが素敵。大好きすぎる。

• 初めてプラン9のDVDを買ったときの作品。なだぎさんの暴走ぶりがたまらなかった。

• OP最高

こわがり [DVD]はこんな映画です

こわがり [DVD]を本棚に登録しているひと

こわがり [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと