転生

アーティスト : 中島みゆき  瀬尾一三
  • ヤマハミュージックコミュニケーションズ (2005年11月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4542519002510

転生の感想・レビュー・書評

• ファンタジックな曲調が多い

• ミラージュホテルは『恋文』に収録されてたバージョンのが良かった。だって、このミラージュホテルほんまに幽霊出てきそう!怖い!(200704末)

• 今まで、夜会系のアルバムにはどうも抵抗があったのですが、なぜかこれはとても聴きやすいです。特に「サーモン・ダンス」がいい曲だと思います。

• カテゴリ分けをする時にナミダかゲンキで迷ったのですが、泣いたのでナミダで。ジャケットのみゆきさんの美しさに思わず見とれ、そして歌声の変化に聞き惚れ。ほんとに色んな歌い方の出来る方だなと思います。
    お気に入りは10番目の「サーモン・ダンス」。イントロから力強く入っていきます。「生きて泳げ 涙は後ろへ流せ 向かい潮の彼方の国で 生まれ直せ」の部分に凄く泣けてきて、もっと頑張れるような気になります。

•  ついにリリースです。
     これについてはブログで書くかも。

アレンジ全然違っていたり、歌い方を変えていたり。本当に夜会の曲が転生してきたーって感じ。
     来年は、初ナマ夜会です。母親と、きっと泣くんだろうなぁと言い合っております。

• 私が一番驚いた曲は、「ミラージュ・ホテル」でした。それというのも前々作のアルバム「恋文」しか頭になかったからです。夜会は観ていないし、どんなことになってるのかなとは思っていたのですけど、こんな仕上がりになっているとは正直、予想していなかったです。

転生はこんな音楽です

転生を本棚に登録しているひと

転生を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

転生を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと