機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.T

• バンダイ (2005年11月17日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.Tの感想・レビュー・書評

• 最初、説明書もロクに読まずにプレイしていたのを覚えています(おい)
    なんとなくで暴れてギリギリ勝利を繰り返し…。
    ガンダム作品にもあまり詳しくなく、SEEDのシリーズもアニメを拝見していないので内容には疎い状態です(汗)
    キャラなど設定が分かる方ならもう少し楽しめると思います。

• アスラン・ザラ/石田彰 キャラゲー

• 本当にガンダム操作してるみたいで楽しい。

• イージス、実にいい!w

• こういうゲームはあまりやらないけれど
    結構楽しめてます。
    主に協力モード。

思ったより、うっかりの同士討ちが多く、戦争ってこういうもので
    敵と一口に言っても敵国の人間だけでなく、こうしたケアレスミスや天候や
    いろんなものも敵として考えなければ勝利は得られないのだななどと
    真面目なことも考えたり。

パイロットやMSで多少ステージや挿入シーンが変わるし、
    例えばコロニーメンデルにザフト側で行くとムウとディアッカが出てきてくれるとか
    本編が意識されているのは面白い。
    まぁもっとアニメを意識した作りでネタを入れても良かった気もするが。

アニメで死んでしまうキャラでも、最後の舞台まで生かせるというのも面白い点。
    アニメになり台詞は新しく撮り直しているテイクが多く、耳新しい台詞ばかりで楽しいかと。

• 好きな機体があるなら楽しいと思います。
    しかしゲームで見るとミーティアでかいなー 凶悪だなー

• ステラ使ってます

• 連合軍を使いまくってます
    フォビドゥンが大好き

• なんかはずれ…?割とすぐに飽きたクチです。でも思い出してやりはじめると二時間くらいやっちゃう。すきなのか?きらいなのか?

• 痛快爽快のゲームです!!時々PS2の反応が追いつかない感じになります(笑)
    従来のものよりかなりスピーディーに楽しめました。
    ある一定のレベルをクリアすると、新たなステージが出るそうですね。AAAのその先には・・・・・・?

機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.Tを本棚に登録しているひと

機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.Tを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.Tを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

機動戦士ガンダムSEED 連合VS.Z.A.F.Tを本棚に「積ゲー」で登録しているひと