アーティスト : 平井堅
制作 : 平井堅  阿閉真琴  多田琢  ヘンリー・クレイ・ワーク  松原憲  ジョー・リノイエ  松浦晃久  羽田一郎  中西康晴  中野雅仁  MAESTRO-T
  • DefSTAR RECORDS (2005年11月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 歌バカ (初回生産限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• 聞き惚れる歌声。
    特に好きな曲「LOVE OR LUST」「even if」「LIFE is…~another story~」「思いがかさなるその前に…」

• ぜひPVも見てほしいです。「キミはともだち」や「楽園」が特に好きです^^これ見てから平井堅にはまりました。

• 平井堅が2005年に発表したコンピレーションアルバム。10周年を記念して、1stシングル"Precious Junk"から23thシングル"POP STAR"までを収録。しっとり聴かせる曲からポップで楽しい曲まで、本当にいい曲が多いです。絶対にMVが欲しい曲もあったから嬉しい。

• 平井堅さん自身の企画ベストアルバムです☆(^-^)

平井堅さんは実は売れる直前から知って居たのですが、やはり予想通りに、『楽園』にて所謂、

女性R&Bブームの先駆けでブレイクを果たすとは。。。(^^)

そして最初はPOPS路線で楽曲を作って居たのですが、『HEAT UP』では、あの大物の、

@久保田利伸さんがコーラスアレンジからボーカル撮り迄サポートをして下さったと言う経歴が御座います。。。

又、『Precious Junk』では、三谷幸喜さんの作品であるドラマの主題歌でもありましたが・・・。

・・・ちょこちょことしかCDが売れなかったのがもの凄く残念・・・。。。(T-T)(号泣)

私(わたくし)自身と致しましては、ゴスペルでもあります、『Love Love Love』も大好きなのですが・・・、

実は、『楽園』の後にリリースをなされました、『Why』のマキシシングルを購入したのですが、

この、、『Why』のマキシシングルの購入特典にて所謂。

『平井堅さんのシークレット@Ken's Bar LIVE』を見事当選を果たし、大変嬉しく思いました☆(≧▽≦)/

そしてその、シークレットKen's Bar LIVEに後日足を運んだのですが。

・・・1番後ろの席になってしまい・・・。(T-T)(号泣)

平井堅さんから。

『1番後ろの方、歌が聴こえますかぁ~?』と言われて。。。

私(わたくし)自身、『確かに完全に聴こえて居ますよぉ~♪』(≧▽≦)/

と、お答えを致しました所、平井堅さん曰く。。。

『ありがとう~☆』(^▽^)/

・・・と言われた時には、もの凄く大変嬉しかった記憶が今現在でも心の中にて、

ちゃんとしっかりと覚えて居るのを今でも一生忘れられ無い想い出が御座います。。。(T-T)(号泣)

又この、『歌バカ』の歌詞カードにも平井堅さんから、1曲1曲ごとに、

楽曲を当時作った想い出のコメントも書かれて居り。。。

過去のバイオグラフティーも、ちゃんと年代事に、ちゃんと詳しく書いてあります。。。

以上の事から色々な想い出のある1枚なので、寄って御評価は文句無しにて満点です☆(≧▽≦)/

平井堅さん、素敵な想い出を作る事が御蔭様にて出来ましたので、本当に誠にありがとうございます☆(^▽^)/

• 豪華なベスト盤♪♪
    DVD(楽園以降)はデモンストレーションがてらで流すとよいです

• 古い方の歌も全部PV付きってのが最高。「きみはともだち」は泣ける。

• 有名な曲はやっぱり、その時に聞きたくなるもので、買ったCD(DVD付)がこれです。

最近のヒットソング全てに言えるんでしょうけど、その時は聞きたいんです。その時はずっとお店に流れていて欲しいんです。ただ、数年後、再度聞きたいか?と問われると「どっちでも」と思う曲ばかりで。このアルバムに収録されている曲はちまたでは「名曲」と語られているものばかりですが、私にとっては一過性のヒットソング、という感が拭えません。

• 05.11.23

11. even if

[Disc 2]
    1. Miracles
    2. KISS OF LIFE
    3. Missin' you 〜It will break my heart〜
    4. Strawberry Sex
    5. 大きな古時計
    6. Ring
    7. LIFE is... 〜another story〜
    8. style
    9. 瞳をとじて
    10. キミはともだち
    11. 思いがかさなるその前に・・・
    12. POP STAR

• バカでいいと思った

• 平井堅の集大成。ディスク1と2の違いが凄すぎる。

Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 歌バカ (初回生産限定盤)(DVD付)はこんな音楽です

Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 歌バカ (初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に登録しているひと

Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 歌バカ (初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 歌バカ (初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 歌バカ (初回生産限定盤)(DVD付)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 歌バカ (初回生産限定盤)(DVD付)のCD

Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 歌バカ (初回生産限定盤)(DVD付)のMP3 ダウンロード