彼女を信じないでください (通常版) [DVD]

監督 : ペ・ヒョンジュン
出演 : キム・ハヌル  カン・ドンウォン  ソン・ジェホ  キム・ジヨン  イ・ヨンウン
  • ハピネット・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• マイDVDで鑑賞。

韓国映画の中でこの作品が一番おもしろい。
    大作ではないけど、素朴で笑えるストーリーも、大げさな演出方法も、ロマンティックな結末もすべてが素晴らしい出来だ。

スーパー綺麗な女優さんではないが、この作品ではキム・ハヌルがとても魅力的。この映画ほど魅力的に映っている映画はないだろう。
    笑えるシーンもホロッと感動させるシーンもすべてが上手い。

カン・ドンウォンのコメディー演技もイケる。

• GYAOで視聴。
    主演二人が上手いが故に成立した典型的なラブコメ映画。カン・ドンウォンが若くて本当に純朴そうに見え、キム・ハヌルが本当に詐欺師に見える。韓国で「ブラザーフッド」「シルミド」と同時期公開ながら大ヒットしたのも納得。

• こういう軽い気持ちで見られる韓国映画結構好きだな。
    韓国語でもカバンはカバンなのか。

• 『嘘つきは恋のはじまり!?』
    (2005/05/28公開 原題:그녀를 믿지 마세요Don't Believe in Her Too Beautiful To Lie)

• カン・ドンウォン&キム・ハヌルという豪華キャスト~!韓国らしいラブコメで、楽しめる作品。

• ザ・韓国ラブコメ。
    オチがみえているのはよくあることだけど、何より展開がだらだらしていて、あまりのつまらなさに途中寝そうになってしまった…期待していただけに残念だった(>_<)

• 適当に流してようと思って借りたら面白かった、笑

ストーリーは単純で、オチもわかってて
    それでも笑えてほろっときちゃった。

• いろいろ見た(!)キム・ハヌルの中で、一番好きです。
    冴えないカン・ドンウォンも好きです。

登場人物がみんな味があって、時々また見たくなる映画でした。
    ちょっと痴呆の入ったおばあちゃんが、またとってもいいアクセントになってます。

• キム・ハヌルの可愛さが前面に出た作品。
    笑って泣いて感動します。わかってても毎回泣いてしまう。
    カン・ドンウォンのオーブレーは聴くべし!

• ちょっとベタだけど心があったかくなるいい映画でした!思ったよりずっとよかったな〜
    タイトルとかCM?から小悪魔ヒロインに振り回される話なのかと思いきや、ヒロインめっちゃいい子でした。かわいかった。当て馬の子もすげー美人でしたが。
    ラストも心から「よかったね!」って思えて後味よかったです。やっぱ後味いいのが一番だ・・・エンドロールのうたもかわいかったです。

• ドタバタラブコメ。
    不器用ながらも心が通じあってゆく2人や
    登場人物達のあったかさがいいなぁと。
    キュンとしてジーン。

• 最後の終わり方が良かった。好き。
    そして俳優がカッコイイ笑
    女優の表情がコロコロ変わるのもかわいかった

• コメディーはこれだからやめられない!!傑作です 思い切り笑いたいときはこれだ〜〜〜 カン・ドンウォンは これが初映画作品だったんだね〜 ハヌルちゃんとはじけてやりやすかったんじゃないかな?

• まさに韓国ドラマ。日本とは全く違う、韓国の家族愛がとってよかった!!随所に笑えるところがありました。Mr.唐辛子コンテストっていったい。。。。笑

• 結構ハラハラする話。
    でも、最後はハッピーエンド(笑)

韓国ドラマだなぁ〜っ!

• 唯一観た韓流映画。Mr.唐辛子コンテストが素敵すぎ…!!w

• 笑えたし、最後は泣けました!
    韓国のラブコメは面白いww

• 情けないドンウォン君かわいー♪
    最初全然かっこよくないんだけど、徐々に愛着が出てくるからステキ。
    二人が湖畔でほのぼのと話してるシーンとラストの告白シーンがお気に入り♪
    ありきたりなラブコメだけど、好きだわ。こーゆーの。

• お……面白い!面白すぎる!!かか様と一緒に始終笑いっ放しの2時間弱でした。こんなに面白いのに、なんで作品の知名度があまり高くないのか分からない。みんな、人生損してるよ!陥れられて家族に袋叩きにされる田舎の薬剤師役のカン・ドンウォンが可哀相で笑っちゃいます(え)。そして相変わらずかわいい…きゅるるん♪コレは人に薦める価値があると思います。(2006925)

• めちゃおもしろい!カンドンウォンの唐辛子シーンがかわいくて最高!!最後は胸がキュンとした。

• 「猟奇的な彼女」「僕の彼女を紹介します」のチームの新作ということで、前評判無しにレンタルしたのですが、やはり外れませんでした。
    ラブコメの王道として面白い!
    主人公の女の子は詐欺師で、自分のウソにどんどん足元をすくわれてドツボに嵌っていくのですが、えー、ちょうど我が家でも似たような出来事があったので、同情するところもあり・・・。
    ヨンジュがウソに振り回される様子が笑えるだけでなく、刑務所から出てきての家族とのいざこざ(決して迷惑がっているだけではない)が泣けます。
    最後ヒチョルが大学の後輩ではなく、ヨンジュを選んだのは、結婚てのは当人同士のものではなく、家族と結婚するようなものという韓国社会(韓国だけではないかもしれない)の結婚を考えさせられた。

<br/><br/>
    取り合えず、今まで見た韓流ラブコメディの中でNo.1!!
    超オススメ☆
    笑えるのに最後は感動して涙がホロリ。。。
    韓流に興味が無い人でも楽しむことが出来る。
    <br/>
    (2006/01/03)<br/>
    (?2006/03/25)<br/>
    (?2006/04/04)<br/>
    (?2006/09/19)

• ドンウォンのする変な顔がすき!可愛かったな〜

• 韓国版VCD 日本語字幕無し

• 素直に笑えます。

• キム・ハヌル, カン・ドンウォン