エリザベスタウン [DVD]

監督 : キャメロン・クロウ
出演 : オーランド・ブルーム  キルスティン・ダンスト  スーザン・サランドン  アレック・ボールドウィン  ジェシカ・ビール
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 130923

• 薄味だけど爽やかな作品。いずれもっかい観たい。オーリーが作った自殺マシーンが馬鹿馬鹿しくて笑える。

• 良さそう!と思って借りたら予想通りいい映画見れて(*´▽`*)うれしい

• まったり観ることができるラブコメ。アメリカのロードムービー感あり、勇気をもらうところもあり、後味は爽快です。
    途中、結構中だるみを感じるのですが、そこさえ乗り越えれば幸せな気持ちで見終えることができます。

映画レビューとかを読むと、再生の物語とかクレア(ヒロイン)がとってもいい子とかそういう書かれ方が多いけど、これは、『乗客の男性(ドリュー)に一目惚れしたフライトアテンダントが相手を振り向かせようとがんばる話』なんじゃないかと思って観ていました。だって、ドリューにハグされたり好意を示されたりしたときのクレアの反応がとてもかわいい!
    クレア目線で観てしまって、随所できゅんとしてしまった。恋にポジティブに向き合えるクレアは素敵だなぁとおもいます。こういうちょっと変わった女の子、すきです。笑

• 好きなシーンがいっぱい。告別式のライブシーンとか、最後地図持って旅するシーンとか。監督がキャメロン・クロウなので、もちろん音楽が良い。オーリーを食わず嫌いしてたので観るの避けてたんだけど、観て良かったです。是非、休日の晴れた日に観てほしいです。

• キルスティン・ダンストかわいいな~
    誰かが作ってくれた地図通りに旅行するって憧れる。
    お葬式は黒い服着てどんよりするより、いっそのことパーティみたいに明るくしたほうが故人にとっても遺族にとってもいいことなんじゃないかなと思う。羨ましい

• キルスティン・ダンストがかわいいし、オーランド・ブルームもかっこいい~。
    人生に疲れたときにふっと見たくなる感じ。

• 「あの頃ペニー・レインと」と同じキャメロン・クロウ監督。
    会話がテンポよく進むので見やすかった。仕事で大失敗し、自殺を図ろうとしていた主人公が、父の死をきっかけに様々な人に出会って心動かされていく話。

• ここっていう好きなシーンがある。

• かわいいよね。
    クレアの天真爛漫な感じがたまらない。
    夜中ずっと、長電話してる二人のシーンが大好き♪
    誰かに電話してクスクス笑いながら一晩過ごしたい!