インファナル・デイズ~逆転人生~ [DVD]

監督 : ハーマン・ヤウ
出演 : トニー・レオン  アンディ・ラウ  フェニー・ユン  テレサ・モウ  アンソニー・ウォン
  • タキコーポレーション (2005年12月9日発売)

インファナル・デイズ~逆転人生~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 日本で後付けでつけられたっぽいタイトルが明らかに便乗でw
    確かに役者さん3人がかぶってる。
    みんな若い!かわいい!

内容は安心して観ていられるコメディ。
    アンディの代わりに集会に行く一連のくだり、ベタだけど好きなパターン!
    ダンボール看板で探すとか、顔を合わせるのが延々すれ違うとか、マニュアル車でエンストとか、そういう細かいネタ好きすぎるw

• ジャケットの2人が最近っぽかったので借りたんですが
    全然昔の映画でした!
    2人とも若い!かっこいい!元気!

仕事を入れ替わった2人が
    いろんな事件にまきこまれるドタバタコメディですが
    2人とも可愛いすぎる
    今ではめちゃ渋いのに昔はこんなことやってたのね
    それを見るだけで楽しめました
    くだらなくてゲラゲラ笑いました

それに、知らなかったんだけどいきなり若いアンソニー・ウォンが出てきたのには
    最初目を疑いました!
    すごい若いけど、間違いなくアンソニー!(笑)
    これもレアです(笑)

最後の銃撃戦は
    『ベルベットレイン』でも使われたガス燈のある階段!
    この石段を車で降りちゃうなんてすごいです
    中環のかなり中心にあるんですが
    けっこう撮影に使われているんですね、この場所
    ここでアンディや、トニーや、テレサ・モウがいたんだと感激しました☆

• というわけで、コメディー映画でこのタイトルはないだろうって作品があります。あきらかにインファナル・アフェアの後にDVDが出てきたような感があります。

エリートサラリーマンとチンピラの同級生の二人の1週間逆転人生をトニー・レオンとアンディ・ラウの二人が演じてる

「インファナル・ディズ」

てっきりパロディに近いのを撮ったのかと思ったのですがよぉ〜く観ると二人とも若いwww

それもそのはず1991年ですから11年前なんですよね…で、レンタル開始がインファナル・アフェアの10ヵ月後…絶対にハメですよね〜www

内容はもともとコメディも演じきる二人の共演なので、面白いですよ。若き日の二人を堪能してください♪

• インファナル・アフェアから釣られて観ちゃったよぉ〜。やられた…。
    でも内容には満足。無間道の方のアンディも若い若いと思ってたけど、
    断然こっちのが若い…のは当然で、もうぴちぴちしてて眩しい。マブい。

• 制作は1991年。トニーとアンディがめちゃ若くてビックリしました。画像の荒さ(古さ)に少し驚いたけど、そんなことは気にならないくらい面白かったです。

• (2006/07/08)