タイタニック アルティメット・エディション [DVD]

監督 : ジェームズ・キャメロン
出演 : レオナルド・ディカプリオ  ケイト・ウィンスレット  ビリー・ゼーン  キャシー・ベイツ  ビル・パクストン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 映画館ぶりなので、26年ぶり??

結末を知らないで観た当時より、わかって落ち着いて観れてよかった

映像は古くささもなく、とても綺麗

ジャックのコーチングのうまさが際立っていた
    難しすぎない指示と、適宜褒める感じ、すごいなあ

苗字は冒頭からずっと出てたんだな

恰幅のいいマダム好きだな

• 見返すたびに好きになる

• 何度も、何度も、何度も見ました。
    ディカプリオ目当てに、映画館に何度か通いました。
    実は生きていた…なんてそんな後日映画が出るなんて噂が出たこともありましたが、今から思うと、この最後でよかったんじゃないかな、って。でも、二人とも生き残る方法がほかにあったのでは…とも、見ていて思いますけどね。
    極寒の海で、笛を吹くシーンでは一緒に手を振りたくなります。

• 観たことはありましたが、3Dがいいという評判をきいて劇場へ。
    3Dに向いている映画だと思う。沈むところも迫力だけど、こまごましたものが立体的なのが意外といい。
    しかし、いいと思えたのは結局、映画がよかったからです。3Dだから面白いんじゃなく、面白い映画が3Dだから、いいと思えたんだと思う。

最初はジャックが積極的で、ローズがだんだんその気になってジャックに迫り、ジャックが腹くくって、この女は俺が守る! ってなる流れがいかにも恋愛ぽくていいな。

• ジャックさん。。。

• 言わずと知れた大作。
    ジャックとローズの愛にも勿論泣かされたけど、その他の人間味溢れる登場人物達にも涙を誘われる。
    主題歌を聴くだけで切なくなる。
    本当に大好きな作品。

• 超流行った。
    でも個人的にいまいち。
    映像はやばい綺麗。

• あざとさが見えてあんまり好きじゃない…んですが、船に乗るまでの流れは好き。

• DVDを見返して改めて思うけど、キャメロン監督の凄いところは、この映画を単なるパニック映画のように作らず、ラブストーリーを柱にした人間模様を描く場にしたことに加え、どんな沈み方をしたのかをまるで見てきたかのように再現させたところです。現在の海の底に眠るタイタニック号を写し、ローズの回想録の形で過去に戻る描き方も感情移入しやすい秀逸な手法だと思います。
     アカデミーでは俳優陣の受賞はなかったけど、ディカプリオもウィンスレットも良い演技をしていると思います。
     この映画に出たおかげで名前が売れ、レオ様と呼ばれるほど女性人気がブレイクしたディカプリオだけど、逆にその偏った人気のせいでアイドルイメージが定着し、役者としての実力が誤解されてしまった。実はいい役者なのに、アイドルになって実力通りに評価されず損をしたという珍しい役者だと思います。
     映画の撮影の順序が分からないので間違った感想かも知れないけど、主演女優のケイト・ウィンスレットは、映画が終わりに近づくにつれてなりきりのいい演技になっていく感じがします。
     最後に、以前のレターボックス仕様から、やっとスクイーズ仕様になって発売されたこのDVDですが、字幕も読みやすく画像も見やすくなって文句なしです。(Oz)

• ヨン様にはまる主婦位にレオにはまったのよ!!って事で映画館で4回みました^_^;

• 映画館でしゃくりあげて号泣。回りの人に大変迷惑をかけてしまいました。そのくらい泣けます。その後ディカプリオにはまってしまったのは言うまでもないですね。

• ボーダフォンのキャンペーンに当選したみたいで今日送られてきました。
    ディカプリオがあまり好きじゃないので、ちゃんと観たことないです。ちょうどよかったかも。そのうち開封してみます。

• ほんとにヒットしたねぇ。

• タイタニックのすごいところはセットだと思います。本物を忠実に再現したセット、あの階段はすごすぎる・・・そして沈むシーンは何度見ても圧巻です。私にとって、ストーリーはどうでもいいのです。

• 1997年(平成9年)
    第70回アカデミー賞/
    ★作品賞★監督賞:ジェームズ・キャメロン★撮影賞:ラッセル・カーペンター★主題歌賞:「My Heart Will Go On」 ジェームズ・ホーナー、ウィル・ジェニングス ★音楽賞(オリジナルドラマ) :ジェームズ・ホーナー★美術監督・装置賞:美術=ピーター・ラモント、装置=マイケル・フォード★衣装デザイン賞:デボラ・L・スコット★視覚効果賞:ロバート・レガート、マーク・ラソフ★音響効果賞:トム・ベルフォート、クリストファー・ボイズ★音響賞:ゲイリー・リドストロム、トム・ジョンソン、ゲイリー・サマーズ、マーク・ウラノ★編集賞:コンラッド・バフ、ジェームズ・キャメロン 、リチャード・A・ハリス / 出演:レオナルド・ディカプリオ、ケイト・ウィンスレット、ビリー・ゼーン、キャシー・ベイツ、フランシス・フィッシャー、ビル・パクストン、バーナード・ヒル、ジョナサン・ハイド、ヴィクター・ガーバー、デヴィッド・ワーナー、ダニー・ヌッチ、ジャネット・ゴールドスタイン、スージー・エイミス、グロリア・スチュアート / 製作総指揮: レイ・サンキーニ / 製作・監督・脚本・編集: ジェイムズ・キャメロン / 製作: ジョン・ランドー / (DVD) / 3枚組 / ※特典内容-----------------■先着予約購入者特典:ヌード画 オリジナル・ポストカード <非売品>●アウターケース付き
    ●ピクチャーディスク

■<映像特典>

●「オリジナル・エディション(もうひとつのエンディング)」
    ●未公開シーン集 (監督による音声解説付き)
    ●タイタニック 新たな航海 (ドキュメンタリー)
    ●ミュージック・ビデオ
    ●スペシャル映像集
    ●ポスター・ギャラリー
    ●プレス用映像集

• いつ見ても涙が止まらない

1954年、カナダのオンタリオ州カプスケイシング生まれ。カリフォルニア州立大学フラトン校中退後の1978年、友人と共に35ミリの短編SF『Xenogenesis』を制作。ロジャー・コーマンのニューワールド・ピクチャーズで低予算映画の美術や視覚効果に関わったのち、初長編『殺人魚フライングキラー』を監督するが撮影途中で降板。『ターミネーター』(1984)で本格デビューを飾り、続く『エイリアン2』(1986)でヒットメーカーとして定着する。以後『ターミネーター2』(1991)、『タイタニック』(1997)、『アバター』(2009)など大ヒット作を連発。デジタル3Dなど映像技術の開発にも積極的に取り組んでいる。現在『アバター2』制作中。

「2021年 『テック・ノワール ジェームズ・キャメロン コンセプトアート集』 で使われていた紹介文から引用しています。」