5MC&1DJ

アーティスト : nobodyknows+  g-ton  CRYSTAL BOY  ヤス一番?  HIDDEN FISH  ノリ・ダ・ファンキー・シビレサス
制作 : DJ MITSU
  • ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズ (2005年11月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

5MC&1DJの感想・レビュー・書評

• 「シアワセナラテヲタタコウ」のイントロが好きすぎる

• 05.11.02
    AICL-1665

1. Intro〜5MC+1DJ〜(Theme from nobodyknows+ pt.13)
    2. どうよ?
    3. T.R.U.E.(album version)
    4. 宿なし
    5. シアワセナラテヲタタコウ
    6. 夏のかけら
    7. 奇跡に乾杯
    8. Hello! (Theme from nobodyknows+ pt.14)
    9. メバエ
    10. エル・ミラドール〜展望台の唄〜
    11. マライフ (Theme from nobodyknows+ pt.15)
    12. Sweet Soul Music

• 名曲揃い!!

• 「nobody knows」の2ndアルバム。東京モード学園のコマーシャルでも流れた「エル、ミラドール〜展望台の唄」が入っています。たくさんある曲の中から「TRUE」が一番のお勧めです。

• テンション高い曲のなかに、ひときはしっとりしている『メバエ』が好き。
    きっと、みんながこんな関係に憧れていると思う。

• 最近のお気に入りCD☆<BR>コレを聞いてラップもいいもんだ、と思いました。<BR>でも全然歌えるようにはなりません↓↓

• nobodyknows+の2ndアルバム。
    個人的には1stほどの強さは感じなかったかなぁ 残念ながら。
    前のに入ってたシングル曲ほど良いシングル曲が無かったってのもあるかもしんないけど。
    エルミラドールは結構好きだけどね
    全体的にしんみりしたような曲が多くて、「ココロオドル」の時みたいなゴリゴリにアッパーな曲が無いってのも個人的にちょっと・・・って感じでした。
    是非とも次はがんばっていただきたい。

5MC&1DJはこんな音楽です