ファミリー・ゲーム [DVD]

監督 : ナンシー・マイヤーズ
出演 : デニス・クエイド  ナターシャ・リチャードソン  リンジー・ローハン
制作 : ナンシー・マイヤーズ
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント (2005年12月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241930637

ファミリー・ゲーム [DVD]の感想・レビュー・書評

• やっと巡り会えた!!!
    偶然の再会を果たした双子が、意気投合して離婚した両親を結婚へ導いていく。

• TVで放送されたのを観て、DVDも購入。ディズニー映画とは思わなかった。1人2役の女の子役が可愛く、演技も上手い。ディズニー映画ならでのストーリーと仕上がり。親子でも楽しめる作品。

• ディズニー系の映画ではこれが一番好きです!!

リンジーがかわいい❤
    いたずらの応酬もお茶目で好き!!

私的には後半のキャンプのシーンがお気に入りです!

• 「罠にかかったパパとママ」鑑賞

• 可愛い双子ちゃん( ^^)別々に育てられても双子は繋がってるのね!!双子の愛のキューピッド!!

• 双子が再会、両親の仲を取り戻す

• おもしろかった☆
    ディズニーフリークのはずの私がなんで今まで知らなかったんだろうと思った‥。
    本当の双子だと思ってたらリンジーって!良い話◎久しぶりにワクワクできました◎

• ディズニーっぽい映画

• 視聴は「罠にかかったパパとママ」の方。
    ビデオ邦題「パパとママは大あわて」でもアイテム無い為、リメイク版で仮登録。

この時代の映像はソフトフォーカスがかかった様に柔らかい、「奥さまは魔女」みたいに。癒されるんだな。フィルムの違いなのかな?

…Wikiより抜粋
    双子の父親ミッチと財産目当てで結婚しようとするヴィッキー・ロビンソンを演じたジョアンナ・バーンズは、本作のリメイクである『ファミリー・ゲーム/双子の天使』では双子の父親ニックと財産目当てで結婚しようとする女性メレディスの母親ヴィッキー・ブレイク役で出演している

…だってさ。時代だねぇ(^^)

• 最高にハッピーになれる。
    もう、リンジーすごい! としか言いようがない。

父母、それぞれのもと別々に育てられた双子がキャンプで出会うことになり、もう一度親を引き合わせようとある作戦を立てる……

ディズニーだから、安心して観られる感もある(笑)
    一人二役を見事に演じきったリンジーの動き一つ一つが可愛らしい。
    最後のせりふも抜群にキュートだった!

ファミリー・ゲーム [DVD]に関連する談話室の質問

ファミリー・ゲーム [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ファミリー・ゲーム [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと