UNDER:COVER (初回盤)

アーティスト : T.M.Revolution
  • ERJ
  • Amazon.co.jp ・音楽

• T.M.Revolutionが2006年に発表したセルフカヴァーベストアルバム。10周年を記念して製作され、ライブでの演奏を前提にしてか、楽曲はヘヴィなアレンジになっているものが多いです。こういうアレンジはかっこいいです。

• ライブ行くなら聴いておいた方がいいかも?

• まさかの西川兄貴熱再発中。
    何年経っても素敵な変態だと思ってたのに、いつの間にか存在ごと二.五次元になってた。

• 西川くんの女装のカードが入ってます。
    見てすぐ「西川くんだぁ~」って分かるのに女の人に見えるのはなぜ??(笑)

ファン投票での選りすぐりの曲が収録されてます。

その投票に参加した人のハンドルネームで作った西川くんポスターも入ってます。

• アレンジは嫌いじゃないけど、うーん、微妙な所。テッコさんの部屋で話題の(笑)お写真付き。メンバー全員の名前で出来た殿のポスターは圧巻。自分の名前を見つけるのに必死。

• ファン投票上位14曲+1曲をセルフカバーしたアルバム。
    「Ignited」や「vestige」への票が、
    もしも昔の名曲たち(特にアルバム曲)へ入っていたら……と思うと、非常に悔やまれる。仕方の無い事ではあるんだろうけど。
    2枚目のアルバム曲の、どれか1曲でも良いから欲しかったな。
    曲によってはオリジナルのままでいいなーと思うのもあったけれど、個人的には「BOARDING」「HIGH PRESSURE」「夢の雫」などが
    もの凄く素敵に変貌しているなと感じた。

• TMRの今までの曲を自身がカバーした一枚。煩くなった、と言う人もいますけれどカッコよくなったのも事実。昔と歌い方を比べるとなんだか面白かったりv

• あの格好を辞めればカッコいいのに・・・

• BOARDING(UNDER:COVER ver.)

• リクエストセルフカバーベストアルバム、だっけ?
    ジャケットやら歌詞カードやらが過剰に華美で怯むけど(薔薇柄て。女装て。)、中身は基本的にゴリゴリのロック。まさに羊の皮をかぶった狼。
    ロックヴォーカリスト・西川貴教をぜひぜひー。

• T.M.Rのセルフカバーアルバム。原曲がシンセ調だったのに対してめちゃくちゃロック。編曲によって大分変わってて聴きやすい。

• アレンジが効いてて楽しめる一枚!女装もあるよ(アライ)

• ケースがバラ柄なのは驚きました(笑)
    名前が載るポスターもなるほどなあと思う見せ方でした。

でもやっぱりミーティアも歌って欲しかったな、なんて。

• 本棚に入れるとしたら、やっぱり名刺代わり的これ。今でもヘビロテ。アレンジが最高

• いつまでも遊び心を忘れない兄さん。
    女装しちゃったよー。きれい
    セルフカバーベストv
    THUNDER BIRD のピアノに鳥肌

• ネットアンケートで、ファンによって選ばれた上位15位までの曲をセルフカバー。デジタルサウンドだった曲がライブアレンジで変わってたり、平原綾香さんがコーラスで参加してたりで、豪華な1枚です!!T.M.Rに興味ない人にもオススメ!!

• ファンにはたまらないリクエスト式セルフカバー。原曲と比べて聴いてみるのもマニアックで良いです。

• じょ、じょそう…!にはショックを受けましたが普通にきれいでした。電子音より生音の方が好きなので、西川さんの声とパワフルな生音のコラボなんて大好物です。ほんっとすげー声。

• 人気投票により決定された曲を本人がセルフカバーで出したCD。音も重点音が生かされていて凄く恰好良い内容になっていると思う!

• ネットアンケートにより決定した曲のライブアレンジver.を収録。「Meteor」がインストになってしまったのがちょっぴりしょぼん(´・ω・`)だが、それを除けばかなりの出来かと。ちなみに「Meteor」収録は初回版のみ。ピアノで綺麗。