真夜中の弥次さん喜多さん 愛と幻覚のセレナーデ

アーティスト : イメージ・アルバム  諏訪部順一  櫻井孝宏  中田譲治  皆川純子  谷山紀章  石田彰
  • キャラモモ/モモグレ
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4582196800177

• この作品は、映画になったのと同じなのでしょうか?(クドカンさんの)ていうか、根本的に「弥次喜多」って名前は知っているけど、どーいう話なのか知らないなぁ。

そんな感じで聴き始めたのですが、キャストも豪華だし、お話もおもしろくってすごく楽しめました。いや、色々と引っかからなかったんでしょうか、この作品…。諏訪部さんの「どーする、俺?!」とか、純ちゃんの「まだまだだね」とか、子安さんの「クーックックック」とか、中田さんの「ヒロシです」とか…(爆笑)。いや、まさか、中田さんの「ヒロシです」が聴けるなんて思いもよらず。どーせなら、「ギロッ」とか言ってほしかっ…。

今回、喜多さん役の櫻井さんがホントすごかったです、私的に。色ンな櫻井さんのお芝居が楽しめる感じです。ボヘーっとかわいい感じがとっても好きでした。
    そして。カエル役の石田さんがもぅねぇ(笑)。ホントさすがです。ゲロゲロって言い方がもぅ…(震笑)。
    奪衣婆役の純ちゃんですが。純ちゃんの女性役って、このCDを初聴きした頃はあまり聴いた憶えがなかったからすごく新鮮で。「めちゃくちゃ好きかも」と、すごくときめいたのを憶えてます。
    福山さんは…そのまんまでした(笑)“インタビュアー”役ってなってるんだけど、最後に「福山潤でしたー」って。そのまんまの出演だったのですね。
    麻里安ちゃんも出ていたのには、知らなかったのでビックリでした。うれしかった♥旅龍屋のメイド役、かわいかった。メイド役、ハマりすぎです。プリクラ撮るシーンで「にゃん♪」って、かわいすぎる。そしてそのメイドさんと一緒に「にゃん♪」と言った櫻井さんもかわいかった。2人共、かわいすぎです。

どこで何が飛び出すのか分からない作品だったので、ずーっと集中して聴いてました。1秒でも聴き逃せない感じです。ガヤとかも侮れないし。BGMもかっちょよかったです。でも、「この声優さんはこの役を演ってた人」ってコトを知らないと楽しめないネタが多いかな?私が気づいていないネタとかもありそうだ。映画版も観たくなってきちゃったな。映画の内容はどんななんだろ??

• 発掘したから久々に聴いた(^ω^)
    タカピロもさることながら、空の守きーやんがおもろすぎるwww

• これほんと斬新過ぎるんだよね・・・さくらいの演技が本当に凄すぎる・・・いろんなさくらいを楽しめるとても良いCDです。石田も石田で枠に捉われない演技が素敵。大好きな一枚になりました。

• 脚本(ブックレットにコメント有り)