エコーズ デラックス版 [DVD]

監督 : デヴィッド・コープ
出演 : ケヴィン・ベーコン  キャスリン・アーブ  イレーナ・ダグラス
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102192433

• 見どころ
    ケヴィン・ベーコン主演によるサスペンスホラー。未知なる能力に覚醒した前後の言動の落差や、数々の伏線の意味が明らかになっていくクライマックスが印象に残る。
    ストーリー
    妻と息子と共に平凡ながら幸せに暮らす男・トム。ある日、パーティの余興として彼は催眠術にかけられる。催眠が解かれる寸前、妻の出来心から「精神の扉を開け」と暗示をかけられた。それ以降、トムは半年前から行方不明の少女の霊を見るようになり...。

• 震災で崩れたコレクションの整理をしながらついでに登録

• “男性”への眼差しの厳しさ!
    男性映画でこんな厳しさ観たことなかった。
    ストーリーはやりたいことがチグハグになってしまっているようで中々残念。

けど、調子に乗って催眠をバカにする人、その人が深い催眠に入った様子をまたバカにする人。
    行方不明の女性に対し、バカ女と連呼する少年、たしなめることのない父親。
    理由ある痛みの描写も容赦なくて。
    大筋はダメだけど、細部はほんと良かった。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え

面白かった!
    CGが少なくて良い。
    これからも大変だね。
    奥さんに理解してもらえるといいね。
    奥さんの姉?割とクズだね。

•  エコーズ(99米)
     少女の亡霊が見え始めた男の身に奇怪な出来事が起こる。前半はホラー、後半はサスペンスと変化するしっかりとした脚本である。が、この手の映画にありがちな心霊現象を否定する人物はやや誇張気味。後は穴を掘るシーンが強く印象に残る。ひたすら穴を掘る。掘るのである。74点。

• 見た感想は一言で言えば。
    共感。

シックスセンスもそうでしたが、見える人、感じる人の辛さ、が出てました。
    ラストのシーンはこの先、ジェイクは色んなことが待ち受けているんだろうな・・・とも思えました。

ドロドロしていないホラーなので見やすいですよ!