ブリジット・ジョーンズの日記 [DVD]

監督 : シャロン・マグワイア
出演 : レニー・ゼルウィガー  ヒュー・グラント  コリン・ファース
制作 : ヘレン・フィールディング  ヘレン・フィールディング  アンドリュー・デイヴィス
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2005年12月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4580120516149

ブリジット・ジョーンズの日記 [DVD]の感想・レビュー・書評

• このお話を、本で読んだのは、高校生の時だった。

ただひたすら描写が面白くて、「大人」な世界だった。

今、もう少しでブリジットの年齢に届きそうなくらい。

なんてリアルに響いてくるんだろう、と思った。

ちなみにこのDVDは、その昔何十回と見ていますが、

なんかこれを観たい気分だったので久しぶりにレンタルしてみたのです。

やっぱり一番胸にズキズキきたのは、カップル、夫婦だらけの中での夕食会。

「別に問題があるわけじゃないのに、なんでこんなに30代の未婚女性で溢れかえっているのか。」

「わからないわ。全身を鱗で覆われているからじゃないかしら。」

お前なんかに、真意を見せてなるものかと、惨めな目線に晒されているのを承知で笑ってかわす。

「かわいそう」って、思われるであろうことを百も承知で。

今これを見て、そのシーンにこんな共感抱くなんて、思いもしてなかったな。

ほんと、デリカシーのない男って、わたしも大嫌いよ。

• ロンドン、イギリスなどを舞台とした作品です。

• [2014.01.17]
    ダニエル初登場シーンは、キャラクターをよく表してるし、めちゃくちゃかっこよくてほんとすばらしい。
    ニコニコ?か何かで見たので、他の人のコメントが同時進行で読めてさらにおもしろかったです。

[2013.04.10]
    ごはん作る前・作りながら・たべながらで3周もしてしまった。
    日本語吹き替えは違和感ありすぎだしおもしろさ半減なのでおすすめしません。ブリジットのスピーチの下手さ具合がぜんぜん出てないー!
    ダニエルはなんだかんだブリジットのこと本気で好きだったんじゃないかなっておもったので、わたし簡単にだまされるんだろうな…笑
    都合いいことばっかだけど、元気になれる大好きな映画です。

[2009.07.07]
    ”Just as she is ...!”
    特典もおもしろかった!

[2009.07.01]
    部屋でひとりで熱唱しながら足まで蹴りあげちゃうブリジットが最高。笑
    ホントにいい友達に恵まれているなっておもいます。
    あと、音楽の使い方がうまい。
    なんかすごく元気になれる映画。

• 今までに観たラブコメの中では一番面白かったかも。
    ラブコメはアメリカより断然イギリス派だったりするのだけど、この映画もイギリス。
    やっぱりヒュー・グラントは最高。
    ダメ男を演じさせたら右に出る者はいないね。
    こういう男になりたい。
    ヒロインのブリジットがまたキュートなんだ。
    30代の独身女、酒浸りでヘビースモーカー。
    ぽちゃ〜、としててその健康的なエロが魅力的。
    世間的には負け組で、物語もそういうところを全面に押し出して進められるのだけど、それでもこんなに出会いがあるもんなんだな・・・。
    うーん、リアル。
    きっと日本の30代独身女性もこんな感じに違いない。
    何となくそんな気がする・・・ホント何となくだけど。
    ただブリジットは飾るところがないから、男の自分でも共感できたのだと思う。
    映画の台詞で例えると「ありのまま」。
    日本の独身女性でここまで男性に本性を曝け出せる人は滅多にいないのではないか・・・日本の負け組独身男性である自分はそんな風に思うのであった。
    20代後半の独身は男女問わず観ておいて焦っておくべき。
    ただし夢見る方向に走るのはNG。

• 高校?の頃、一度観たけどもっかい観ました〜。
    いやはやホンマにダニエル最悪ですね、
    あんな男そうそう居ないとは思いますが。
    てゆーかマークちょうイイやつ・・・・!!
    なにあの素敵さ!!!ときめきますネ!!!(…)
    しかし極端ではありますが可愛いと思いますYO!
    そして最後のエンドロールまでダニエルがいやな感じ(…)。

• 笑えた

かわいい。

ヒューグラントもいいし。

共感するー

イギリス好きやもん。

• ブリジットみたいには正直なりたくないけど、笑って泣けるいい作品

• こんだけポジティブに且つ自由に、周りに流されながら生きてみるのも面白いかも。

• あの浮気男の面を張り倒して肥溜めに突っ込んでやりたい。

ブリジット・ジョーンズの日記 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ブリジット・ジョーンズの日記 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ブリジット・ジョーンズの日記 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと