ダンス・レボリューション [DVD]

監督 : ビリー・ウッドラフ
出演 : ジェシカ・アルバ  メキー・ファイファー  リル・ロミオ  デヴィッド・モスコー  ジョイ・ブライアント
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4580120516484

• 「この世にムダな経験なんかないよ」

<映画の紹介>
    昼も夜も働きながらプロのヒップ・ホップ・ダンサーを目指す一人の女性が、掴みかけた夢と現実の狭間で葛藤し、やがて本当の自分を見出していく姿を描いた青春ドラマ。

やっぱり、自分のやりたいことがわかってて、自分の意思でそれをやりたいからやってる人ってかっこいいすね。輝いてみえるし、そういう部分って大事なんだよなーって思いました。
    ジェシカアルバめちゃキレー。

でも、この映画で一番印象に残ったのは彼女じゃなかった。
    アウトサイダーなワルぶってる子供が主人公に放った冒頭のセリフ、これ聞いて嬉しくなった。経験に裏打ちされた言葉じゃなきゃ、人の心は打たない。

ムダな経験なんかないって思えれば、何やってたって前向いて生きてける。

この映画を観たことも、今仕事を最優先して片付けてることも、ムダなことなんかなんにもない。さーて、今日も頑張っていきますか。

• ジェシカ・アルバは可愛いし、スタイルもダンスも見事。でもストーリーがありきたれで、「青春映画のテンプレ」から1ミリもはみ出ません。

もともとヒップホップは苦手なんですけど、出てくるラッパーとかの曲が寒すぎて辛い。

• 最後にみんなで踊るのは定番スタイルだけどやっぱりわかってても良いなと思える。
    DANCE BENEFIT。身近にこういうのあったら行ってみたいな。ミュージカルとか観に行きたくなってきた。

• ジェシカ・アルバは完ッ壁に可愛い。
    女で一番可愛いとさえ思ってしまう。

ダンス映画って、薄っぺらーな
    雰囲気漂っているもの多いけど、
    これは割と頑張ってたのでは。
    主人公の彼氏がなんだかやけに
    カッコいい黒人さんだったのにゃ。

• ジェシカアルバ可愛い。
    ダンスもまあまあよかったし、腹筋がステキ

アメリカの映画にありがちな、ダンスの映画ですが…

しかし、とってもハッピーな気持ちになれる映画でした。
    ストーリー自体は波もなくって感じですが…。

ちびっこがめちゃめちゃ可愛いし、最後は必ず笑える素敵な映画です

• ダンスやってる人ってほんとカッコイイって思う!やりたくなっちゃう☆そしてジェシカ可愛すぎ(´∀`$*)

• ジェシカ・アルバ、可愛すぎる。ダンスのクオリティ高くて見惚れる。

• 2008/07/13視聴

• 内容は、プロダンサーを目指すサクセスストーリー。
    しかし、治安の悪い地域での「子供達の居場所」を作る事が
    目標となり、ダンス教室を開く為に動き出す。
    とんとん拍子に、プロになるあたりは、アリエネー話なんですが、
    まぁ良いお話って感じですね。
    ジェシカじゃなければ、見ないだろうなと。
    もっとジェシカのダンスシーンあってもよいのでは〜。

• 私の最も好きな女優ジェシカ・アルバたんの主演作。ストーリーも最高だったし、ファッション性も抜群。観ていて飽きなかった。