青春アミーゴ (通常盤)

アーティスト : 修二と彰  山下智久  亀梨和也
制作 : 修二と彰  山下智久  亀梨和也  zopp  Tomohisa Yamashita  Kazuya Kamenashi  Tomoji Sogawa  Koji Makaino  Shusui  Fredrik Hult  Jonas Engstrand
  • ジャニーズ・エンタテイメント (2005年11月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

青春アミーゴ (通常盤)の感想・レビュー・書評

• カラオケのデュエットソングの定番と言えばこれ!
    最近Mステでこの曲を披露してましたよね。
    当時私は9歳だったのに、12年という歳月が嘘のように感じられる位、あの頃から全く変わってないお二人…。

•  ドラマ「野ブタをプロデュース。」主題歌。掘北真希(そう言えば彼女はこのドラマでブレイクしたんでした)、山下智久、亀梨和也出演のこのドラマは高視聴率をマーク。ドラマ限定での山下君と亀梨君のユニット「修二と彰」によるミリオンセラーとなった曲。2005年の代表曲。今でもジャニーズのカウントダウンライブなどで、2人が度々披露するのが見られます。

昭和の歌謡っぽさを感じさせながらも、クセになるメロディ。実に「上手い」歌だなあと。私もこの歌の魔術にはまりました。卒業論文を書きながら、がんがんかけていた思い出が。

いつでも聴くとノリノリになれる曲です。カップリングは2人それぞれのソロ曲。

• CWのカラフルと絆がだいすきでした。

何度もリピートして聞いていたことを覚えています。

ドラマ限定のユニットだったけれども
    すごいパワーを持っていたと心底おもった。

• ★ドラマからのユニット。私が芸能人にはまったきっかけですね!昭和な曲調がグッド。亀梨君のソロは『ごくせん』の挿入歌。ごくせんファンの私は、聞いて感動がよみがえってきます。山下さんのソロは『ドラゴン桜』の挿入歌。歌詞がとてつもなく好きです!

• 狂ったように聞きまくっていたあの頃。

• はい。ノリで買いました。
    やまぴーの「カラフル」が何気に好きです。

• 修二と彰ゎ2人で1つ♪(笑)

• 買ったのは初回版。
    亀チャンの絆が良かったvv。
    もちろん青春アミーゴも。

• 好き!彰可愛い。曲も本当好き。ダンスがめっちゃかっこいいんですよ。

• 超ヒット作!確か2005年のCD売り上げ年間1位に輝いたんじゃないかな?野ブタ。をプロデュースの主題歌

青春アミーゴ (通常盤)を本棚に登録しているひと

青春アミーゴ (通常盤)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

青春アミーゴ (通常盤)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

青春アミーゴ (通常盤)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと