カレンダー・ガールズ 特別版 [DVD]

監督 : ナイジェル・コール
出演 : ヘレン・ミレン  ジュリー・ウォルターズ  リンダ・バセット  キーラン・ハインズ  フィリップ・グレニスター  ジェラルディン・ジェイムズ  ペネロピ・ウィルトン  セリア・イムリー  ジェイ・レノ
  • ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241939753

• パワフルなマダム達に元気をもらった。
    資金集めのためにヌードカレンダー!
    この発想が素晴らしい。しかも実話とは(*'ω'*)

いくつになっても、前向きに生きていこうって思える。
    マダム達の笑顔が最高!
    見てよかった~~

• 若くはない女性たちがはしゃいでいるのを見て、私も中年になってもこんなチャーミングさを持てるのかしら?と、少し楽しくなった。

• イギリスの田舎でおこった実話をもとに作られた映画。旦那を白血病で亡くしたアニーを励ますため、また、追悼の意を込めて自分たちのヌードカレンダーを制作することを提案するクリス。カレンダーは話題になり、彼女たちは一躍時の人となる。カレンダーを作るところまでの話かと思っていたが、その後も描かれていて良かった。夫や子供との間に問題を抱える者もいるが、とにかくパワフルなカレンダーガールズ。年を重ねても行動力を失わない彼女たちを観て元気になれる作品。

• [2003年イギリス映画、TV録画鑑賞]

• hulu でみた。元気でる話

• たくさん笑いました。
    明るくて面白いさらっとした作品でした。

• 色々あっても可愛らしくて元気いっぱいなマダム達!
    それぞれのダーリン達のうろたえようが何とも微笑ましい(笑)
    こんな風に年を取れるなら、30年後も40年後も楽しめるね~(´∀`)♪

• もっとすかっと笑い飛ばして終わりかと思っていたら、
    その後のお話もちゃんと描かれていたのがよかったです

• 夫が白血病で亡くしたアニーのために、ヌードカレンダーを企画。売り上げは旦那さんがなくなった病院への寄付。
    ヌードカレンダーを作るためのメンバー集めや、ドタバタ劇が楽しいです。
    カレンダーも欲しくなる仕上がりだと思いました。
    カレンダーを作って終わり、ではなく、その後の出来事(生活)が描かれてるのも良かったです。

• こういうユーモアが好きだな